ХК «Байкал-Энергия» будет базироваться в новом ледовом дворце в Иркутске

Клубу передадут часть помещений.

Соответствующее соглашение в среду, 15 июля, подписали в присутствии врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Свои подписи под документом поставили руководители хоккейного клуба «Байкал-Энергия» и ПАО «Иркутскэнерго», главы министерства имущественных отношений, министерства спорта Приангарья и директор Спортивной школы олимпийского резерва «Рекорд». 

В ледовый дворец «Байкал» хоккеисты переедут до 10 августа, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Предполагается, что ХК «Байкал-Энергия» будет безвозмездно пользоваться предоставленными помещениями не менее 10 лет.

«Хоккей в нашей области пользуется особой популярностью. И наша первоочередная задача — создать достойные условия для спортсменов: любителей и профессионалов, начинающих хоккеистов и мастеров. Уверен, что подписание этого соглашения станет важной вехой в истории иркутского хоккея», — подчеркнул глава региона.

Напомним, что «Байкал-Энергия» — единственная команда, представляющая Иркутскую область в Суперлиге по хоккею с мячом. Сейчас в команде играет 19 спортсменов, в этом году состав пополнился пятью новыми участниками. Впервые за «Байкал-Энергию» будет играть легионер из Швеции Мартин Ландстрем. В прошлом сезоне домашние матчи клуба посетили более 31 тысячи человек.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области. 

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
ХК «Байкал-Энергия» будет базироваться в новом ледовом дворце в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/17-sport/19674-khk-bajkal-energiya-budet-bazirovatsya-v-novom-ledovom-dvortse-v-irkutske />
10:40
141
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск