В Иркутске продолжают устранять последствия ливневого дождя

​​В Иркутске продолжают устранять последствия сильного ливневого дождя. Ночью на работах было задействовано более 140 человек личного состава предприятий, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, в том числе три дополнительных бригады спасателей Аварийно-спасательной службы МКУ г. Иркутска «Безопасный город», задействована 71 единица техники, в том числе, предоставленная ГУ МЧС России по Иркутской области. Об этом временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву доложил мэр Иркутска Руслан Болотов на оперативном штабе, который прошел в главном управлении МЧС России по Иркутской области минувшей ночью. – Город был разделен на районы, вечером началось патрулирование территорий для оперативного оказания помощи жителям, в большей степени это касалось частного сектора. 8 человек, проживающих по улицам Верхняя Набережная и Мельничная, были эвакуированы в пункты временного размещения, – добавил Руслан Болотов. Также глава города отметил, что уровень воды на реках в черте Иркутска находится ниже критических отметок, опасность паводка, в настоящее время, отсутствует. На утро 16 июля продолжается устранение повреждений на электрических сетях, большинство участков было восстановлено до 8 утра. Ведутся работы на подстанции «Южных электрических сетей» на улице Карла Либкнехта, 86, где существовала угроза подтопления. Помощь в ночное время оказали члены молодежного пожарно-спасательного центра Иркутской области, они построили защитную дамбу и организовали откачку дождевой воды с трансформаторной подстанции.Кроме того, в течение всей ночи осуществлялась откачка воды на улице Канской, там оказались подтопленными 6 частных домов. По словам местных жителей, такая проблема возникла после строительства автостоянки. По поручению мэра города Руслана Болотова, будет проведено обследование причин подтопления. По данным синоптиков, за прошедшие сутки в Иркутске выпало 91 мм осадков, из них 61 мм – ночью. Это всего на 2 мм меньше абсолютного рекорда, зафиксированного в 2001 году. Всего за первую половину июля выпало 112 мм осадков, при месячной норме в 120 миллиметров.
В Иркутске продолжают устранять последствия ливневого дождя
11:26
69
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Детские сады в Иркутске продолжают работать в режиме дежурных групп
В Иркутске детские сады продолжают работать в режиме дежурных групп. С 1 августа в регионе частично сняли режим самоизоляции, однако ограничения работы детских садов продолжают действовать, сообщили журналисту IRK.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутске ведутся работы по устранению последствий затяжного дождя
​​В Иркутске ведутся работы по устранению последствий затяжного дождя.
admirk.ru 4 дня назад 0
В Иркутске устраняют последствия затяжного дождя
Последствий затяжного дождя устраняют в Иркутске. В Правобережной части города МУП «ИркутскАвтодор» и МУП «Водоканал» откачивают воду на улицах Баррикад, Канская, Декабрьских Событий, Напольная, Ушаковская.
Irk.ru 4 дня назад 0
Последствия затяжного дождя устраняют в Иркутске
В Иркутске устраняют последствия затяжного дождя.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Последствия мощного ливня устраняют в Иркутске
Работы по устранению последствий затяжного ливня ведутся в Иркутске. Сотрудники МУП "ИркутскАвтодор" и МУП "Водоканал" откачивают воду с улиц Баррикад, Канская, Декабрьских событий, Напольная, Ушаковская в Правобережной части города.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0