Последствия ливня устраняют в Иркутске

В Иркутске устраняют последствия сильного ливня, прошедшего вечером 15 июля. В работах задействованы сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области и все аварийные службы города.

По данным синоптиков, за прошедшие сутки в городе выпало 91 мм осадков, из них 61 мм – ночью. Это всего на 2 мм меньше абсолютного рекорда, зафиксированного в 2001 году. Всего за первую половину июля выпало 112 мм осадков, при месячной норме в 120 миллиметров.Всю ночь откачивали воду с улицы Канской, там оказались подтопленными 6 частных домов. По словам местных жителей, такая проблема возникла после строительства автостоянки. По поручению мэра города Руслана Болотова, это проверят, передают в администрации.

Как сообщил мэр Иркутска Руслан Болотов, с вечера по городу проходили патрули для оперативного оказания помощи жителям, в большей степени это касалось частного сектора. По уточненным данным, восемь человек, проживающих по улицам Верхняя Набережная и Мельничная, были эвакуированы в пункты временного размещения. Напомним, ранее сообщалось о десяти эвакуированных.Одну подстанцию на улице Карла Либкнехта, 86 спасли от полного подтопления пожарные. Как рассказали утром в Иркутской электросетевой компании, из-за угрозы подтопления электрооборудования на трансформаторных подстанциях (ТП) 6-10 кВ сработала автоматическая система защиты, всего в Иркутске было обесточено 398 трансформаторных подстанций. Вечером 15 июля без электроснабжения в Иркутске остались 7037 человек. На 06:00 (ирк) восстановлено электроснабжение 4 140 человек, без электроснабжения остаются 2 997 человек.В ремонтных работах задействованы 11 бригад энергетиков, 16 единиц спецтехники. Энергетики принимают все возможные меры для скорейшего восстановления электроснабжения.Тем временем сотрудники МУП “Водоканал” с ночи откачивают воду с улиц города, им помогают пожарные автомобили. За ночь и утром они откачали воду на улицах Ширямова, Красноярская, Канская, Карла Либкнехта.К ликвидации последствий подтопления жилого сектора были привлечены все силы экстренного реагирования. Всего было задействовано 143 человека, 74 единицы техники, из них от МЧС России 43 человека и 13 единиц техники. В настоящее время обстановка стабильна, рассказали в МЧС. Руслан Болотов отметил, что в черте Иркутска уровень воды в реках находится ниже критических отметок, опасность паводка отсутствует. 

Фото и видео МЧС и ИЭСК

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:26
171
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Недостатки благоустройства устраняют в Университетском по поручению спикера Думы Иркутска
Недостатки благоустройства, проведенного в этом году, исправляют в микрорайоне Университетский. В августе председатель Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №28 Евгений Стекачев проверил ход работ и вынес подрядчикам замечания.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Пассажирский самолет рухнул под Иркутском
Самолет L-410 с 16 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. По предварительным данным, воздушное судно загорелось.  ЧП произошло 12 сентября. Известно, что во время происшествия на борту случился пожар.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из них 63% — у детей до 14 лет. Рост отмечается во всех возрастных группах населения, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости на территории Прибайкалья находится на неэпидемическом уровне.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
За первый день массовых проверок водителей на состояние опьянения в День трезвости 11 сентября на дорогах Иркутской области сотрудники ГИБДД выявили 54 нетрезвых водителя.
Irk.ru 6 дней назад 0
Вечером в воскресенье, 12 сентября, пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку на севере Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0