В Залари сточные воды загрязнили реку

Природоохранные прокуроры провели проверку деятельности очистных сооружений в поселке Залари и по результатам выявили грубейшие нарушения. Выяснилось, что сточные воды сливались в реку Залари, отсутствовало разрешение на пользование водоемом. К тому же, деятельность не была согласована с Росрыболовством. Очистные сооружения не находились на учете, и объект негативно влиял на окружающую среду и вредил экологии.

Более того, качество очистки стоков не соответствовало нормативам и правилам. Из-за этого реке и почве был причинен ущерб более 50 тысяч рублей.

В связи с этим прокурор потребовал в судебном порядке от мэрии Заларинского МО и эксплуатирующей организации — ООО «СибТеплоСервис» — устранить выявленные нарушения. Суд удовлетворил иск в полном объеме, и теперь администрация муниципалитета вместе с организацией обязаны провести надлежащую санитарную очистку территории и обезвредить сточные воды. Об этом сообщили сегодня, 16 июля, в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

В Залари сточные воды загрязнили реку
11:42
202
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мост через реку Малый Мамай отремонтируют на трассе «Байкал»
Искусственное сооружение через реку Малый Мамай на 195-м километре федеральной дороги «Байкал» отремонтируют. Мост располагается в Кабанском районе Бурятии за Выдрино, ремонтом займется Упрдор «Южный Байкал», сообщили в ведомстве.
Irk.Today 6 дней назад 0
До 2025 года Иркутская область направит четыре миллиарда рублей на повышение качества питьевой воды
Власти Иркутской области направят более 4 миллиардов рублей на строительство инфраструктуры для повышения качества питьевой воды в населенных пунктах с сентября 2021 года до конца 2024 года, сообщает ТАСС со ссылкой на министра жилищной политики и эн
Irk.ru 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области направит свыше 4 млрд рублей на строительство инфраструктуры для повышения качества питьевой воды с сентября 2021 до конца 2024 года по программе "Чистая вода".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более четырех миллионов рублей направят в Приангарье на повышение качества питьевой воды до 2024 года
В частности, на эти деньги создадут централизованную систему водоснабжения в Иркутском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Приангарье направит свыше 4 млрд рублей на повышение качества питьевой воды до 2025 года
Власти Иркутской области планируют выделить более 4 млрд рублей на строительство инфраструктуры для повышения качества питьевой воды в населенных пунктах с сентября 2021 года до конца 2024-го.
IrkutskMedia 5 дней назад 0