Компания «Иркутскэнергосбыт» пояснила свою позицию по МП ДГИ. Но вопросов стало ещё больше

Вероятно, услышав, наконец, жалобы жителей компания «Иркутскэнергосбыт» решила хотя бы частично прояснить ситуацию, устами наших коллег из БСТ, замазав платёжную неразбериху, милым словом «сюрприз» (мы предполагаем, что текст телесюжета согласовывался с «Иркутскэнергосбытом»).

Алексей Шиляков, заместитель начальника Братского отделения "Иркутскэнергосбыт»: "Все денежные средства, собранные за холодную воду и водоотведение направляются в МП «ДГИ». Для удобства оплаты в счетах за июль месяц 2020 года будет реализован QR-код, чтобы облегчить поиск в терминалах платёжных агентов». 

(цитируется частично из источника)

Это, конечно, хорошо, что QR-код будет, но что мешало реализовать QR-код сразу? Вы же для отопления и электроэнергии сделали. Что остановило программистов? Недостаток времени или чьё-то указание? Автор текста, например, не смог оплатить счета МП ДГИ в Сбербанке 14 июля, и по словам банковского работника – им пока не пришли нужные базы с новыми счетами для МП ДГИ, вдобавок и QR-кода нет для этой компании, оказывается.

Автор текста, например, решил не платить пока за холодную воду. И поступил, как оказывается, чертовски верно, ибо, как в том же интервью пояснила начальник службы сбыта Дирекции городской инфраструктуры Елена Мелихова: «В следующем месяце ситуация изменится, и получатель платежа будет указан МП "ДГИ"». Правда, получатель платежа и в прежней квитанции был обозначен, как МП "ДГИ", но номер счёта, на который перечислялись средства был компании «Иркутскэнергосбыт». Но, предположим, что Елена Мелихова оговорилась, тогда следующий вопрос – а как быть тем, кто всё-таки сумел оплатить МП ДГИ на расчетный счет «Иркутскэнергосбыт»? Как им вернуть деньги?

Но из всего этого вытекает самый главный вопрос. Зачем и с какой целью «Иркутскэнергосбыт» так подставил МП ДГИ? Мы знаем, что муниципальная компания испытывает, очень мягко говоря, финансовые трудности. Добавить к ним практически неоплаченный потребителями целый месяц работы – это серьёзный и опасный удар по финансам компании. Так она, глядишь, и обанкротиться может запросто. 

И вроде как «Иркутскэнергосбыт», прям, подружился с МП ДГИ, но, кажется, слишком крепко обнял муниципальную компанию.  Не хрустнули бы позвонки.

Компания «Иркутскэнергосбыт» пояснила свою позицию по МП ДГИ. Но вопросов стало ещё больше
Источник:
13:04
175
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двух бывших работников «Иркутскэнергосбыта» наказали за подкупы
Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор двум бывшим сотрудникам ООО «Иркутскэнергосбыт» за совершение коммерческого подкупа. Один из них был руководителем отдела технического аудита, а второй — инженером инспектором.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двоих экс-сотрудников «Иркутскэнергосбыта» обвиняют в коммерческом подкупе
Суд назначил мужчинам пять лет лишения свободы условно. Октябрьским районным судом города Иркутска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух бывших работников ООО «Иркутскэнергосбыт».
ИркСиб 6 дней назад 0
Двух экс-работников энергосбытовой компании в Иркутске осудили за коммерческий подкуп
Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор двум бывшим работникам компании "Иркутскэнергосбыт". Их признали виновными в коммерческом подкупе. Ущерб от незаконной деятельности составил около 1 млн рублей. Злоумышленники получили условные сроки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По 100 тысяч рублей в качестве морального ущерба выплатит авиаперевозчик всем пострадавшим в крушении самолёта, которое произошло недалеко от села Казачинское в Прибайкалье. Такое решение приняло руководство компании «Аэросервис».
Вести Иркутск 3 дня назад 0