Пока вы спали: власти региона всю ночь спасали Иркутск от наводнения

Пока город спал под шум дождя, глава Иркутской области Игорь Кобзев созвал срочное совещание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. В Иркутске подтоплены несколько улиц, у подстанции на Карла Либнехта строили дамбу из подручных материалов, из некоторых домов Мельничной жителей эвакуировали в пункты временного размещения, где-то отключилось электричество. Жителей улиц Верхней Набережной и Мельничной эвакуировали в пункты временного размещения. Иркутские аварийные службы работают в усиленном режиме. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев проехал с мэром Иркутска Русланом Болотовым и сотрудниками МЧС по точкам Иркутска с риском подтопления. Вчера в областном центре эвакуированы 10 человек (включая двое детей) из подтопленных домов на улицах Верхняя Набережная, Мельничная, Карла Либкнехта. На Карла Либкнехта МЧС и добровольцы спасали от подтопления подстанцию, частный сектор на улице Канской заливает водой. По информации, поступающей со всего региона, критической опасности подтопления нет, но аварийные службы работают в усиленном режиме.

Фотогалерея

Пока вы спали: власти региона всю ночь спасали Иркутск от наводнения
13:34
263
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вошла в ТОП-10 регионов по доле расходов населения на ЖКУ
Иркутская область стала девятой (из 85-ти) в рейтинге регионов по доле расходов населения на ЖКУ в 2020 году. По данным исследования РИА "Новости", доля затрат на коммунальные услуги в регионе по сравнению с 2019 годом не изменилась.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти показали видео с места жесткой посадки самолета в Иркутской области
Предыстория:  Авиаксперт рассказал о слабых местах самолета, совершившего жесткую посадку в Приангарье Правительство региона поделилось видео с места жесткой посадки самолета в Казачинско
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти региона выплатят компенсацию пострадавшим в авиакатастрофе L-410 в течение двух-трех дней
Правительство Иркутской области в течение двух-трех дней выплатит материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе L-410 в Казачинско-Ленском районе. Средства выделят из резервного фонда региона.
Irk.ru 5 дней назад 0
Глава Избиркома Иркутской области спрогнозировал явку на выборах в Госдуму в регионе
Председатель избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев 15 сентября рассказал о подготовке к выборам 17-19 сентября. В частности, сообщил, что на выборах в Госдуму в Иркутской области ожидается явка избирателей на уровне 34-35 процентов.
Irk.Today 4 дня назад 0
Иркутская область лидирует по восстановлению леса среди регионов России
Рослесхоз назвал территории с большей площадью лесовосстановительных работ. Площадь лесовосстановления в Сибири за первую декаду сентября приросла на 9 тысяч га и составила 184 тысяч га.
ИркСиб 4 дня назад 0