В посёлке Раздолье Усольского района Китой вышел из берегов

Фото из открытых источников.

В Усольском районе уровень воды в реке Китой поднялся на 10 сантиметров выше критической отметки (до 2,9 метра). В посёлке Раздолье подтопило 17 приусадебных участков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В зону подтопления попали также участки на улицах Рабочая и Трактовая в Раздолье. В посёлок направлена группа спасателей с плавсредством. Администрация посёлка оповещает население о возникшей опасности и готовит пункты временного размещения.

30 спасателей направлено  двумя плавсредствами, беспилотниками и двумя единицами техники в Нижнеудинский район. Там отмечается повышение уровня воды в реке Уда, но критическая отметка пока не превышена.

Гидрометеорологи сообщают, что при сильных дождях на малых реках южного Прибайкалья ожидается повышение уровня воды в реках от 0,5 до 1,5 метра. На левобережных притоках Ангары повышение уровня воды ожидается от 0,25 до 1 метра.

13:50
225
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Массовое ДТП произошло в районе поселка Глубокая Шелеховского района
Предыстория:  Один человек погиб, а трое взрослых и один ребенок получили травмы в ДТП в Братске Инспекторы ГИБДД работают на месте ДТП, которое произошло в районе поселка Глубокая Шелехо
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В поселке Невон Усть-Илимского района после аварии восстановили отопление и горячее водоснабжение
В поселке Невон Усть-Илимского района после аварии восстановили отопление и горячее водоснабжение. Отключение произошло в 18:20 23 сентября из-за порыва теплотрассы на улице Первомайской около дома №16.
Irk.ru 4 дня назад 0
Отопление и горячее водоснабжение восстановили в поселке Невон, Усть-Илимского района. Отключение произошло 23 сентября, в 18.20 из-за прорыва теплотрассы на улице Первомайской около дома № 16.
Альтаир 4 дня назад 0
Отопление и горячую воду подключили в посёлке Невон Усть-Илимского района после прорыва теплотрассы
Прорыв теплотрассы произошел вечером 23 сентября на улице Первомайской около дома №16 в посёлке Невон Усть-Илимского района. Без тепла и горячей воды остались 58 жилых одноэтажных домов, в которых проживают 116 человек.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Усольском районе нашли тело погибшего грибника
В Усольском районе нашли тело погибшего грибника Евгения Игонина. С момента его пропажи пошло почти два месяца. Как пояснили журналисту IRK.
Irk.ru 1 день назад 0