Усольчанка взяла кредит для погашения несуществующего кредита

Мошенники обманом выманили у женщины 101 тысячу рублей.

В полицию обратилась 37-летняя усольчанка и заявила, что у нее с карты украли 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России Иркутской области 16 июля. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил, что мошенники из Краснодара пытаются оформить на ее имя кредит 160 тысяч рублей. Она сначала не поверила звонившему, но злоумышленнику удалось убедить жертву.

«Выполняя инструкции злоумышленника, женщина через приложение банка оформила кредит на 140 тысяч рублей, чтобы погасить псевдо-кредит. Она передала коды из сообщений мошеннику, который перевел 101 тысячу рублей. Оставшиеся деньги не списали со счета усольчанки, потому что банк заблокировал карту», — сообщает МВД.

Возбуждено уголовное дело. Полиция предупреждает жителей региона, что не следует поддаваться на уловки мошенников, не доверять сомнительным предложениям. Необходимо помнить, что сотрудники банка не просят называть данные карты, коды из сообщений, переводить деньги на счет, совершать действия в личном кабинете банка или банкомата.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Усольчанка взяла кредит для погашения несуществующего кредита <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19687-usolchanka-vzyala-kredit-dlya-pogasheniya-nesushchestvuyushchego-kredita />
15:42
140
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск