В Иркутске продолжают устранять последствия ливневого дождя

В Иркутске продолжают устранять последствия сильного ливневого дождя — сообщает пресс-служба мэрии города. Ночью на работах было задействовано более 140 человек личного состава предприятий, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, в том числе три дополнительных бригады спасателей Аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город», задействована 71 единица техники, в том числе, предоставленная ГУ МЧС России по Иркутской области. Об этом временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву доложил мэр Иркутска Руслан Болотов на оперативном штабе, который прошел в главном управлении МЧС России по Иркутской области минувшей ночью.

– Город был разделён на районы, вечером началось патрулирование территорий для оперативного оказания помощи жителям, в большей степени это касалось частного сектора. 8 человек, проживающих по улицам Верхняя Набережная и Мельничная, были эвакуированы в пункты временного размещения, – добавил Руслан Болотов.

Также глава города отметил, что уровень воды на реках в черте Иркутска находится ниже критических отметок, опасность паводка, в настоящее время, отсутствует. На утро 16 июля продолжается устранение повреждений на электрических сетях, большинство участков было восстановлено до 8 утра.

Ведутся работы на подстанции «Южных электрических сетей» на улице Карла Либкнехта, 86, где существовала угроза подтопления. Помощь в ночное время оказали члены молодежного пожарно-спасательного центра Иркутской области, они построили защитную дамбу и организовали откачку дождевой воды с трансформаторной подстанции.

Кроме того, в течение всей ночи осуществлялась откачка воды на улице Канской, там оказались подтопленными 6 частных домов. По словам местных жителей, такая проблема возникла после строительства автостоянки. По поручению мэра города Руслана Болотова, будет проведено обследование причин подтопления.

По данным синоптиков, за прошедшие сутки в Иркутске выпало 91 миллиметров осадков, из них 61 миллиметр – ночью. Это всего на 2 миллиметра меньше абсолютного рекорда, зафиксированного в 2001 году. Всего за первую половину июля выпало 112 мм осадков, при месячной норме в 120 миллиметров.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутске продолжают устранять последствия ливневого дождя
Источник:
17:02
182
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области продолжаются проверки соблюдения ограничительных мер
14.09.2021 В Иркутской области продолжаются проверки соблюдения ограничительных мер предприятиями общественного питания.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В этом году его засеяли гораздо больше, чем в прошлом. Но даже не это тормозит темпы аграриев — им приходится подстраиваться под погоду, которая иногда капризничает. В одном из хозяйств побывал Роман Оленюк и выяснил, какие виды на урожай.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Полицейские продолжают поиски без вести пропавшего жителя Иркутска
Известно, что он ушел из дома утром 2 сентября.   Поиски без вести пропавшего 34-летнего Антона Филипенко продолжают полицейские в Иркутске. В дежурную часть обратилась его жена.
ИркСиб 4 дня назад 0
Поиски без вести пропавшего мужчины продолжаются в Иркутске
Полицейские продолжают разыскивать пропавшего без вести иркутянина. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, 34-летний Антон Филипенко ушел из дома на улице Лермонтова утром 2 сентября, но до сих пор не вернулся.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Из них 63% — у детей до 14 лет. Рост отмечается во всех возрастных группах населения, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости на территории Прибайкалья находится на неэпидемическом уровне.
Вести Иркутск 5 дней назад 0