Абсурдная бешеная сушка коронавирусом: фитнес-культура Прибайкалья погибает от обезвоживания

Абсурдная бешеная сушка коронавирусом: фитнес-культура Прибайкалья погибает от обезвоживания

Как известно, в Иркутской области фитнес-клубы открыли по принципу частичной беременности: заниматься спортом можно, а в бассейны ходить нельзя. Как следствие, наблюдаем массовые отказы от посещения вообще. Так, в среднем на каждые три тысячи членов крупного фитнес-клуба приходится за полторы недели работы более 400 замораживаний клубного членства и порядка 120 расторжений договоров. Это в десятки раз превышает обычные показатели. Такая «бешеная финансовая сушка» губительна.

И без того финансово обескровленная за период изоляции фитнес-культура Прибайкалья не может восстановиться в таких условиях. То есть при формальном разрешении работы перед отраслью по-прежнему маячит перспектива массовых банкротств и безработицы. Не говоря уж о том, что ущемлено право населения укреплять собственное здоровье.

Природа «заморозки» бассейнов в Иркутской области загадочна.

Ведь это самые чистые места массового отдыха и лечения с превосходной вентиляцией и строжайшим контролем медицинских служб прямо на территории клубов.

К примеру, в 147 городах и поселках городского типа Московской области, в том числе в Чехове, Иваново, Пушкино, Одинцово, Королеве, сотни фитнес-клубов, не говоря уж об аквапарках, открылись сразу с бассейнами.

В Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Уфе, Белгороде, Владивостоке и многих других территориях также работают бассейны, сауны и хаммам, открывшиеся одновременно со спортзалами.

Почему же странный запрет действует в Иркутской области?

Люди надеются, что глава региона Игорь Кобзев изучит ситуацию и проявит заботу о населении, отменив абсурдное решение каких-то чиновников, продиктованное безграмотностью и формализмом.В фитнес-культуре Иркутской области трудоустроено более двух тысяч человек, в разной степени интенсивности и регулярности физкультурой и спортом занимаются более 650 тысяч человек, и значительная их часть посещает бассейны. Точнее, сейчас только хочет это делать.

Уже несколько дней в социальных сетях жители Прибайкалья выкладывают фотообращения к властям региона с призывом открыть бассейны.

Только в «Инстаграме» за последние 48 часов появилось более сотни фотографий с хэштегами #кобзевоткройтебассейны. Авторы – как клиенты, так и работники фитнес-индустрии.

Первые жалуются, что не могут заниматься различными водными процедурами, которые прописаны врачами. Вторые подчеркивают, что хлынувшие в открывшиеся фитнес-клубы клиенты через короткое время начали массово требовать деньги за карты обратно, ссылаясь на невозможность посещать бассейны. И их можно понять!

Любовь Попова, 67 лет,

клиент фитнес-клуба, Ангарск:

«Летом прошлого года я сломала левое предплечье. В силу возраста заживление проходило долго. Полностью рука не восстанавливалась. Я не могла сжать до конца кисть и нагружать левую руку, как прежде. Невролог порекомендовал восстановление в бассейне – вес тела в воде меньше, и можно действовать безопасно. Я начала ходить в бассейн, и рука стала чувствовать себя лучше. Но, к сожалению, реабилитация прекратилась из-за запрета работы бассейнов. И все стало возвращаться в прежнее состояние. Я бы очень хотела вернуться к своим тренировкам».

Вера Черемных,

клиент фитнес-клуба, Иркутск:

«В январе 2019 года я пришла в бассейн с нулевыми навыками плавания. Научиться плавать – это была моя мечта все мои 49 лет. Благодаря замечательному тренеру за какие-то полгода я научилась не просто держаться на поверхности и не бояться воды, но и обучилась нескольким стилям плавания. У меня нормализовалось давление, улучшилось состояние сердечно-сосудистой системы и, самое главное, мой тренер научила меня правильно дышать (раньше у меня с этим были серьезные проблемы). Но сейчас бассейн закрыт… Я не могу продолжить тренировки, теряю навыки. И это плохо сказывается на моем здоровье. Откройте, пожалуйста, бассейны!»

Александр Петунин,

клиент фитнес-клуба, Иркутск:

«Полтора года назад я пришел в бассейн, потому что мой тренер в тренажерном зале сказал, что нужно расслабить застои в мышцах. Вода была рекомендована, чтобы помочь снять эти блоки. А получил я неизмеримо больше! С нуля научился полноценно плавать четырьмя стилями, за что благодарен моим тренерам. У них нелегкий, но такой полезный труд! Три раза в неделю я прямо бежал в бассейн с удовольствием, не пропуская ни единого занятия, несмотря на плотный график работы. Потом – вынужденный перерыв… Каждый день его продления отнимает у меня навыки, ведь бездействие в 38 лет критично. Я очень жду открытия бассейна и надеюсь на грамотное решение главы Иркутской области!».

Закрытые бассейны – это нонсенс. Это ведь не места и организации общественного пользования, где сложно соблюдать нормы и требования Роспотребнадзора, где нет обработки, где не соблюдается социальная дистанция, где никто не следит за использованием средств индивидуальной защиты. Бассейны – первое, что можно смело открывать в процессе отмены ограничений.

Дмитрий Лиханов,

управляющий фитнес-клубом «World Class», Ангарск:

«На работу бассейнов есть конкретные рекомендации Роспотребнадзора от 4 июня 2020-го. Да и вообще к этим объектам в принципе повышенные санитарные требования и стандарты, находящиеся под регулярным контролем. Фитнес-клубы полностью готовы открыть и обслуживать бассейны по этим рекомендациям! Правильное использование хлора позволяет исключить распространение инфекций. Бассейны – это безопасное место для профилактики и восстановления после заболеваний, место для оздоровления, развития, укрепления иммунитета для людей всех возрастов. Не говоря уж о том, что сейчас сотрудники бассейнов лишены права на труд.

Почему же эти столь важные объекты не работают в такой ситуации? Непонятно и нелогично. Просим обратить на нас внимание и принять верное решение! Мы верим, что высшее руководство области, вникнув в ситуацию, пойдет навстречу сотням тысяч жителей Прибайкалья».

Кстати:

Исследователи из Высшего совета научных исследований (CSIC) изучили возможность распространения вируса SARS-CoV-2 в бассейнах. В своем докладе они заявили, что заражение коронавирусной инфекцией там маловероятно. Дезинфицирующие средства инактивируют вирус. Причем пары будут иметь те же дезинфекционные характеристики.

Более того, согласно исследованиям, проведенным в Китае, плавание в бассейне помогает усилить иммунитет. Эксперимент был проведен над спортсменом Сунь Яном, которого намеренно заразили коронавирусом 28 февраля и повторили введение вируса 3 и 5 марта. Под наблюдением врачей он проводил по 14 тренировок в неделю. При этом он должен был делать все выдохи в воду с хлором и тренироваться не менее 45 минут. На 1 марта после введения первой инъекции при тестировании коронавируса в крови спортсмена не оказалось, и у него выработались иммунные тела.

18:06
251
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 374 жителя Иркутской области заразились коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 13 пациентов. Всего в регионе зафиксировано 106 430 случаев заражения коронавирусом.
Альтаир 5 дней назад 0
Еще 379 жителей Иркутской области заразились коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 14 пациентов, еще один скончался от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 3 дня назад 0
375 человек заболели коронавирусом в Прибайкалье за минувшие сутки. Также за этот период от инфекции скончались 13 человек, еще два пациента умерли от заболеваний, не связанных с COVID-19.
Альтаир 2 дня назад 0
За неделю в Тайшетском районе умерли от коронавируса восемь человек
В Тайшетском районе с начала пандемии коронавируса официально выявлено уже 4 738 заболевших COVID-19 (+89 за неделю). При этом выздоровели 4 205 человек (+128 за неделю).
Тайшет24 6 дней назад 0
Еще 369 человек заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Врач рассказал, как голосование отразилось на заболеваемости COVID в России 106056 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 21 се
IrkutskMedia 6 дней назад 0