Детский сад и два спортивных объекта строятся в 2020 году в Ангарске

Строительство детского сада, спортплощадки «Сибиряк» с прилегающей территорией и восточную трибуну стадиона «Ангара» завершают в Ангарске.

Проверили качество работ депутаты Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, Наталья Дикусарова, Антон Красноштанов и спикер Александр Ведерников, сообщила 16 июля пресс-служба парламента.

Как рассказал мэр Ангарска Сергей Петров, детсад на 220 мест в 22 микрорайне уже в высокой степени готовности, его планируют запустить к 1 сентябрю. В настоящий момент практически выполнены внутренние отделочные работы, заканчивается обустройство прилегающей территории, установка детских площадок. Детский сад рассчитан на 11 групп – одна ясельная, две младших, по три старших и подготовительных.

«В бюджете этого года порядка 30% расходов предусмотрено на развитие сферы образования, в том числе решение вопроса по обеспеченности детей местами в детских садах, — отметил вице-спикер. — Важно не просто создать места, а обеспечить комфортные условия для пребывания ребенка в дошкольном учреждении. Мы убедились, что этот детский сад соответствует всем необходимым требованиям».

Фото: АиФ/ Кристина Дунина

Также к началу учебного года, как заявил мэр Ангарска, на базе спортивной школы «Сибиряк» начнет работать футбольное поле с современным покрытием. Также обустроят баскетбольную площадку, беговые дорожки, появятся новое ограждение, трибуны, информационное табло и освещение. Сергей Петров отметил, что новый современный объект необходим городу для развития детского футбола, а также легкоатлетической школы.

Кроме того, в ноябре этого года в Ангарске планируется завершение реконструкции восточной трибуны стадиона «Ангара». Сейчас выполнены демонтажные работы в трибуне, ремонт и восстановление строительных конструкций.

Новость по теме Школу за 300 млн рублей построят в Усть-Илимском районе «Для нас этот объект очень важен, и я признателен Законодательному собранию в части обеспечения его финансирования. Более того, запланировано финансирование реконструкции западной трибуны стадиона на следующий год в бюджете Иркутской области. Рассчитываем, что в ближайшее время мы вернем «Ангаре» ту былую популярность, ту значимость этого объекта для города, каковой она была на протяжении 50 лет», — рассказал Сергей Петров.

Александр Ведерников подчеркнул: «Радует, что все работы идут в срок, ответственные подрядчики выполняют свои обязанности — и детский сад, и футбольное поле стараются сдать к 1 сентября, чтобы дети смогли с начала учебного сезона пойти в новое дошкольное учреждение и заниматься спортом. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, проблем с финансированием нет, а значит, все будет готово в срок».

Детский сад и два спортивных объекта строятся в 2020 году в Ангарске
18:38
188
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске в микрорайоне Солнечный у гимназии №25 демонтируют деревянные сооружения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прокуратура нашла нарушения в колонии ИК-2 в Ангарске, где осужденные напали на сотрудников
Заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-2 в Ангарске. Там содержатся осужденные мужчины, ранее не отбывавшие наказание в виде лишения свободы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Неизвестные забросили на территорию ИК-2 в Ангарске пакет с сотовыми телефонами и дрожжами
Неизвестные перебросили на территорию ИК-2 в Ангарске сверток с сотовыми телефонами и дрожжами. Сотрудники колонии вовремя пресекли попытку передачи осужденным запрещенных предметов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура выявила нарушения в ангарской колонии, где напали на сотрудника
Заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии №2 в Ангарске.
Irk.Today 6 дней назад 0
Попытку передачи сотовых телефонов пресекли сотрудники ИК-2 в Ангарске
Днем 20 сентября сотрудники исправительной колонии № 2 в Ангарске пресекли попытку передачи осуждённым сверток с десятью сотовыми телефонами и комплектующими к ним. Все это вместе с 1,5 кг дрожжей кто-то перебросил на режимную территорию.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0