Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил провести ревизию ливневой канализации

​​

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил провести ревизию всей городской ливневой канализации. Такое указание глава города дал комитету городского обустройства и профильным службам, отвечающим за ливневые стоки.

Система городской ливневой канализации остро нуждается в модернизации. В частности, во многих местах вода не успевает уходить из-за недостаточного диаметра сливных труб. Нередко не совпадают диаметры. Например, на улицах Фурье, Чехова и Дзержинского трубы диаметром 800-1000 мм переходят в коллектор меньшего размера – 500 мм. И это не учитывая засорения некоторых стоков. В кратчайшие сроки будет проведена ревизия и выработаны решения по модернизации системы ливневой канализации, – отметил Руслан Болотов.

Отметим, что на территории Иркутска находится 2641 смотровой колодец и 3200 дождеприемных. Общая протяженность ливневой канализации города составляет почти 200 тысяч п/м, включая водоотводные кюветы, лотки. Стоки имеются на 153 улицах Иркутска. Большинство сетей находятся в исправном состоянии, но имеют недостаточную пропускную способность, из-за чего и возникают подтопления. Муниципальное предприятие «ИркутскАвтодор» в постоянном режиме осуществляет работы по очистке колодцев, промывке труб, формированию канав и кюветов. Ежемесячно прочищают наиболее проблемные участки в частном секторе.

На сегодня в Иркутске ведется проектирование ливневой канализации на участке улицы Ядринцева от Красноярской до Лызина. Также в этом году планируется выполнить актуализацию проектной документации по улице 30-й Дивизии с устройством очистных сооружений по ул. Верхняя Набережная. Кроме этого, сейчас строится новая система стоков на улицах Култукской и Баумана.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил провести ревизию ливневой канализации
19:58
187
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пассажирский самолет рухнул под Иркутском
Самолет L-410 с 16 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. По предварительным данным, воздушное судно загорелось.  ЧП произошло 12 сентября. Известно, что во время происшествия на борту случился пожар.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из них 63% — у детей до 14 лет. Рост отмечается во всех возрастных группах населения, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости на территории Прибайкалья находится на неэпидемическом уровне.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
За первый день массовых проверок водителей на состояние опьянения в День трезвости 11 сентября на дорогах Иркутской области сотрудники ГИБДД выявили 54 нетрезвых водителя.
Irk.ru 6 дней назад 0
Вечером в воскресенье, 12 сентября, пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку на севере Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двухмоторный самолет совершил жесткую посадку на севере Иркутской области
Вечером 12 сентября в МЧС поступило сообщение о том, что в четырех километрах от села Казачинское Казачинско-Ленского района на севере Иркутской области совершил жесткую посадку двухмоторный самолёт L-410.
Irk.Today 6 дней назад 0