Китой топит садоводства под Ангарском и поселок в Усольском районе Приангарья

Прошедшие накануне сильные дожди на западе и юге Иркутской области начали сказываться на паводковой обстановке в регионе. В четверг из-за повышения уровня воды в реке Китой в Ангарском городском округе и Усольском районе началось затопление пониженных участков дорог и территорий садоводств и населенных пунктов. 

По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, к вечеру 16 июля вода пришла на 17 приусадебных участков в посёлке Раздолье Усольского района и на 140 дачных участков садоводства «Ясная Поляна», а также участки в садоводствах «Ветеран» и «Якимовка» под Ангарском. Из «Ясной поляны» уже эвакуированы 57 человек, в том числе восемь детей. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области. Также в садоводство передислоцирована группа спасателей Пожарно-спасательной службы Иркутской области. Сотрудники спасательного ведомства проводят оперативное оповещение граждан, осуществляют перевозку людей к домам для принятия первоочередных мер по минимизации ущерба. Также на контроле спасателей ситуация в садоводствах «Ветеран-3» и «Надежда» Ангарского городского округа. 

В работах в садоводствах АГО задействованы  49 человек и 15 единиц техники служб экстренного реагирования и муниципалитета.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области вечером уточнили, что вода в Китое начала падать. Гидрометеорологи прогнозируют дальнейшее понижение уровня реки. 

Китой топит садоводства под Ангарском и поселок в Усольском районе Приангарья
21:50
246
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Большегруз упал с моста в Усть-Кутском районе Приангарья сегодня, 12 сентября
Предыстория:  Один человек пострадал в ДТП с маршруткой и иномаркой в Иркутске Сотрудники ГИБДД работают на месте ДТП на 490 км автодороги А331 "Вилюй" Усть-Кутского в районе моста через
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Экс-начальник колонии в Приангарье пойдет под суд за превышение полномочий
В Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника одной из местных колоний.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
На дорогах Приангарья за сутки поймали 54 пьяных водителей
В Иркутской области полицейские вновь провели массовые проверки автомобилистов. Искали водителей, которые сели за руль пьяными. Только в первый день рейдов сотрудники ДПС выявили 54 нетрезвых водителя.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Несколько человек пострадали во время крушения пассажирского самолета в Приангарье
Пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области. Самолет загорелся при посадке, упал в тайгу и разрушился. Несколько человек получили травмы, некоторые самостоятельно выбрались из салона самолета.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Очевидцы помогли вытащить четырех человек из потерпевшего крушения самолета в Приангарье
Самолет L-410, ранее потерпевший крушение, нашли в 4 км от взлетно-посадочной полосы от села Казачинское Иркутской области. Как рассказал источник, очевидцы обнаружили самолет. Им удалось достать четверых человек.
IrkutskMedia 6 дней назад 0