За сутки в ряде муниципалитетов Иркутской области выпала месячная норма осадков

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев держит на контроле ситуацию в Иркутске, Усольском районе и Ангарском городском округе, где накануне, по оценке метеорологов, выпала почти месячная норма осадков. Глава региона поручил в трехдневный срок создать комиссии для оценки нанесенного ущерба и приступить к ликвидации последствий разгула стихии. 

Особое внимание врио губернатора уделил ливневой канализации в Иркутске. Он распорядился провести ревизию этой системы, провести очистку проблемных участков, а также приступить к проектированию и строительству новых участков ливневой канализации с учетом развития города. 

Кроме того, в ходе ликвидации последствий сильного дождя в Иркутске выяснилось, что в городе не хватает оборудования для аварийной откачки воды.

– Сегодня ночью во время объезда Иркутска вместе с мэром города Русланом Болотовым я увидел, что такого оборудования катастрофически не хватает. Должно быть обеспечена система оперативного реагирования на природные катаклизмы. Сейчас ситуация полностью контролируется, мы понимаем, что летний паводок-2020 наступил, – заявил врио губернатора Игорь Кобзев. 

В пресс-службе главы региона отметили, что, по прогнозам синоптиков, 17 июля возможен подъем уровня воды на 50-150 см в нижнем течении рек Китой, Иркут и Уда. В Иркутске, Ангарском городском округе, Тулунском, Нижнеудинском, Усольском и Слюдянском районах уже в повышенную готовность приведены все аварийно-спасательные подразделения муниципалитетов.

За сутки в ряде муниципалитетов Иркутской области выпала месячная норма осадков
22:22
290
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты ЗС высоко оценили подготовку муниципалитетов к учебному году в Иркутской области
Новые школы распахнули свои двери для учащихся в несольких районах Иркутской облатси в этом году. В других образовательных учреждениях были проведены ремонтные работы, укомплектованы оборудованием помещения для занятий.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Отопительный сезон уже начался в десяти муниципалитетах Иркутской области
По данным министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области, отопительный сезон начался уже в Ангарском, Бодайбинском, Братском, Жигаловском, Зиминском, Катангском, Нижнеилимском, Слюдянском, Усть-Удинском районах и в городе Саянске.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Муниципалитеты получат дополнительную поддержку из бюджета Иркутской области
На эти цели выделят один миллиард рублей. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял решение выделить дополнительную финансовую поддержку муниципальным образованиям региона первого и второго уровней.
ИркСиб 54 минуты назад 0
Заморозки передают в Иркутской области на выходные 11-12 сентября
На предстоящие выходные, 11-12 сентября в Приангарье прогнозируют заморозки. В субботу по области будет туманно, местами кратковременные дожди, ветер северо-западный, юго-западный с переходом в западных районах на юго-восточный 5-10 м/с.
Irk.Today 6 дней назад 0