За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано восемь лесных пожаров

17.07.2020

В Киренском районе потушено три очага, в Казачинско-Ленском – два, в Жигаловском, Усть-Кутском и Усть-Удинском районах – по одному. Общая площадь ликвидированных 16 июля пожаров составила 1293 га.  

В локализованном состоянии оставалось пять ранее зарегистрированных пожаров: два – в Усть-Кутском районе, по одному – в Жигаловском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Общая площадь этих очагов – 2963 га.

Действуют 17 пожаров. Вновь обнаружены четыре возгорания в Бодайбинском районе и одно – в Мамско-Чуйском. Ранее зарегистрированные пожары: восемь – в Бодайбинском районе, три – в Катангском, один – в Киренском районе. Семь из действующих пожаров находятся в зоне контроля: по три – в Катангском и Бодайбинском районах, один – в Киренском районе. Общая площадь действующих очагов – 10577 га, в том числе 9399 га – в зоне контроля.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, семь пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 23 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорание произошло в одном случае. Причиной 29 пожаров считаются грозы.

В тушении всех природных пожаров 16 июля было задействовано 137 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 48 работников лесной охраны, 60 мобилизованных граждан и 42 единицы наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два легкомоторных самолета. Четыре вертолета Ми-8 было задействовано в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 22 часа.

В связи со стабилизацией обстановки с лесными пожарами отменен режим ЧС муниципального характера в Жигаловском и Усть-Кутском районах.
09:50
197
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лесной пожар ликвидировали на площади 2 гектара в Жигаловском районе. В его тушении участвовали 9 работников лесопожарной станции и две единицы техники. Также 12 сентября зарегистрировали три новых возгорания.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутской области лесных пожаров нет
13.09.2021 Три возгорания было зарегистрировано 10 сентября. В тот же день был потушен лесной пожар на площади два гектара в Жигаловском районе.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Ирина Синцова: жители северных территорий Иркутской области смогут выйти на пенсию раньше
Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал подзаконный акт, согласно которому многие граждане смогут выйти на пенсию раньше положенного времени. Постановление вступит в силу с 1 января 2022 года.
Irk.ru 2 дня назад 0
Северная столица Прибайкалья присоединилась ко всероссийской акции «Сохраним лес». Мероприятие проводится с 2019 года. За это время участники акции посадили 82 миллиона деревьев по всей стране.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Небольшие дожди и заморозки ожидаются в Иркутской области в ближайшие выходные
Синоптики прогнозируют небольшой дождь и заморозки в Иркутской области в ближайшие выходные дни. В отдельных районах региона умеренные дожди. Температура воздуха днем +16°С.
IrkutskMedia 6 дней назад 0