Самолет МС-21 из Иркутска начали испытывать на защиту от попадания воды в двигатели

Предыстория: 
«Аэрофлот» подтвердил покупку лайнеров МС-21 из Иркутска

«Корпорация „Иркут“ приступила к испытаниям самолета МС-21-300, которые должны подтвердить возможность эксплуатации лайнера при наличии воды на взлетно-посадочной полосе. Для проведения испытаний на аэродроме „Ульяновск-Восточный“ смонтирован „бассейн“ длиной более 70-ти метров и шириной свыше 20-ти метров. Параметры „бассейна“ обеспечивают нормированную глубину воды в соответствии с российскими и международными требованиями, которые установлены для проведения таких видов испытаний. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу корпорации „Иркут“.

В течение нескольких дней самолет МС-21-300 будет выполнять пробежки по воде в широком диапазоне скоростей и при различных режимах работы маршевых двигателей, включая использование реверса тяги. 

Самолет МС-21 из Иркутска начали испытывать на защиту от попадания воды в двигатели
10:06
167
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пассажирский самолет рухнул под Иркутском
Самолет L-410 с 16 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. По предварительным данным, воздушное судно загорелось.  ЧП произошло 12 сентября. Известно, что во время происшествия на борту случился пожар.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вечером в воскресенье, 12 сентября, пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку на севере Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двухмоторный самолет совершил жесткую посадку на севере Иркутской области
Вечером 12 сентября в МЧС поступило сообщение о том, что в четырех километрах от села Казачинское Казачинско-Ленского района на севере Иркутской области совершил жесткую посадку двухмоторный самолёт L-410.
Irk.Today 6 дней назад 0
СК РФ завел уголовное дело по факту жесткой посадки самолета в Иркутской области
Следственный комитет России завел уголовное дело по факту авиапроисшествия в Иркутской области. Случившееся будет расследоваться по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушения правил безопасности движения и эксплуатации в транспорта).
Irk.Today 6 дней назад 0
При крушении самолета L-410 на севере Иркутской области погибли четыре человека
Получена достоверная информация о жертвах на борту легкомоторного самолета L-410, который совершил вечером в воскресенье, 12 сентября, жесткую посадку у села Казачинское на севере Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0