В поселке Вознесенский Нижнеудинского района открыли ФАП

Фельдшерско-акушерский пункт открыли в поселке Вознесенский в рамках оказания помощи территориям, пострадавшим от наводнения летом 2019 года. ФАП построили в рамках частно-государственного партнерства с ПАО «Транснефть».

Новые ФАПы строят по модульным технологиям. И оснащают современным оборудованием, охранными и пожарными системами. У каждого есть дизельная электростанция для бесперебойного энергоснабжения. К объектам подведены дороги, территории ФАПов ограждены и благоустроены. Возле для маленьких пациентов оборудуют детскую площадку. Стоимость такого ФАПа составляет 30 миллионов рублей, сообщили в правительстве Приангарья.

В общей сложности за счет компании возведено 10 фельдшерско-акушерских пунктов в Тулунском, Нижнеудинском и Тайшетском районах. Четыре медучреждения в деревнях Укар и Зенцова Нижнеудинского района, поселке Бирюса Тайшетского района, а также в деревне Бурхун Тулунского района ввели в эксплуатацию в прошлом году. Оставшиеся шесть вводят сейчас.

Напомним, всего в 2020 году в регионе обещают ввести в эксплуатацию 49 ФАПа. Для сравнения: за предыдущие пять лет в области было открыто 58 пунктов. Кроме того, в настоящее время в области разрабатывают программу подготовки кадров для фельдшерско-акушерских пунктов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:22
163
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Качество выполнения капитального ремонта на улице Ленина в рабочем поселке Железнодорожный проверил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Усть-Илимский район.
Альтаир 6 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход благоустройства общественных пространств и дворов в Ленинском округе.
Альтаир 3 дня назад 0
Тайшетские спасатели в ночи искали заблудившихся женщин в Нижнеудинском районе
Две жительницы Нижнеудинского района 15 сентября они ушли в лес за грибами в районе деревни Новое Село и заблудились. Около 21:00 им удалось дозвониться до диспетчера Западного поисково-спасательного отряда в Тайшете.
Тайшет24 2 дня назад 0
Соседей трясёт. В Нижнеудинском районе произошло очередное землетрясение
Подземный толчок магнитудой 4 зафиксирован в Нижнеудинском районе Иркутской области на границе с Тувой, сообщается на сайте Алтае-Саянского филиала Геофизической службы РАН. По данным оперативной обработки филиала, эпицентр зафиксированного в 7.
Тайшет24 5 часов назад 0
Грузовик упал в русло реки Подъемная на 490 километре автодороги «Вилюй» в Усть-Кутском районе 12 сентября. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, транспорт сейчас поднимают из водоема.
Альтаир 6 дней назад 0