Взгляд со стороны. Короткой дорогой из Тайшета в Братск

Добрался я таки вчера до Братска. Можно было напрямки за день до Иркутска долететь по шоссе мимо столбов, отбойников, заправок и придорожных кафешек, но какой в этом смысл. Я хоть и подустал немного за два месяца, и приключений уже совсем не хочется, но романтику и красоту я не променяю ни на что и никогда.

Маршрута у меня не было, нет и не будет, поэтому я открыл карту и увидел короткую дорогу из Тайшета на Братск, которой раньше я не припомню, решил её разведать. И правда, её построили только год назад для транспортировки леса. Теперь она считается трассой федерального значения, но по факту это обычная глиняная таёжная грунтовка, местами посыпанная скальником. Очень она мне напомнила мою любимую дорожку Магистральный-Жигалово, которая идёт сквозь тайгу от БАМа на Иркутск.

Слева и справа то болота, то сосновые боры, то крутые откосы из красной глины, то красивые мостики через живописные речки, в общем красота сплошная. И вроде бы дорога всего пару с половиной сотен километров, а ехал я по ней целый день, и в Братск прибыл только на ночь глядя. Я останавливался каждые километров двадцать, чтобы что-нибудь сфотографировать, размяться, подышать свежим воздухом, полежать под сосенкой, послушать птичек и так далее.

На очередной такой остановке ко мне подъехал дальнобойщик на фуре поздороваться, ну мы с ним целый час, наверное, болтали о жизни в России, о жизни на Ангаре, да и о жизни в целом. Жаловался он на то, что скальник убивает новую резину мгновенно, а одна покрышка на фуру стоит сорок тысяч, а одна ходка Тайшет-Братск стоит шесть тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

На закате дня я приехал к стеле Братск, полюбовался очередным фантастическим закатом и начал искать живописное место для ночёвки в палатке, но на всякий случай решил заглянуть во «ВКонтакте» на предмет друзей в этом городе, и нашёл сообщение от Николая Наумова с гостеприимным предложением. А я же ради общения и путешествую, поэтому позвонил ему, и через час уже был у него на даче на красивом берегу Ангары. Я хоть и валился с ног от усталости, но просидели мы с ним до четырёх утра за интересной дружеской беседой. А сегодня Коля повёз меня показывать мне местные достопримечательности.

Фото автора.

Взгляд со стороны. Короткой дорогой из Тайшета в Братск
10:38
220
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетские футболисты заняли второе место на областном турнире журналиста Перминова
Игры XXXII турнира по мини-футболу памяти известного иркутского журналиста, спортивного комментатора, фронтовика Льва Перминова завершились на стадионе «Труд» в Иркутске.
Тайшет24 6 дней назад 0
Лесопитомник на двух гектарах земли создали в Братске
Первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин посетили Братск с рабочей поездкой и осмотрели новый лесопитомник, созданный в рамках инвестиционног
Irk.Today 6 дней назад 0
В Тайшете для детей и взрослых провели экскурсию на станцию юных натуралистов
Сотрудники Комплексного центра совместно с Центром допобразования «Радуга» организовали экскурсию на станцию юных натуралистов для слушателей Академии успешного долголетия, детей группы кратковременного пребывания и ребят с ментальными нарушениями.
Тайшет24 6 дней назад 0
Коронавирус в Тайшетском районе: +35 случаев заражения и ещё один летальный
В Тайшетском районе с начала пандемии коронавируса официально выявлено уже 4607 заболевших COVID-19 (+35 за четыре дня). При этом выздоровели 4 038 человек (+9).
Тайшет24 6 дней назад 0
106 превышений ПДК по проекту "Чистый воздух" выявили в Братске с начала года
106 превышений предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске по проекту "Чистый воздух" с начала текущего года. Исследования проводились специалистами аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приангарье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0