Туристов из Москвы спасли на нелегальной тропе в Листвянке в Иркутской области

Сотрудники Байкалького поисково-спасательного отряда МЧС России спасли туристов из Москвы, попавших в непогоду на нелегальной тропе в Листвянке в ночь с 15 на 16 июля. Спасатели доставили на катере молодого человека и девушку, которые промокли и замерзли. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу БПСО.

Вечером туристы отправились на прогулку по несанкционированной, стихийно натоптанной тропе, которая начинается у поселка Листвянка и идет вдоль побережья Байкала по направлению к северу. Пройдя мыс Сытый, они спустились к воде. Погода испортилась, начался дождь, усилился ветер. Легко одетые молодые люди быстро вымокли. Они поняли, что возвращаться тем же путем будет небезопасно и приняли решение обратиться за помощью к спасателям. Им удалось отправить свои координаты родственникам в Москву, а те уже дозвонились в службу «112».

12:46
212
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
13:01
Интересно что у нас за провитесвои ЗС Иркутской области что из за приделов Иркутской области в Иркутскую область едут туристы, а жителям Иркутской области нельзя выехать за пределы Иркутской области
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Из них 63% — у детей до 14 лет. Рост отмечается во всех возрастных группах населения, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости на территории Прибайкалья находится на неэпидемическом уровне.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
54 пьяных водителя поймали на дорогах Иркутской области 11 сентября
В первый день массовых проверок по выявлению нетрезвых водителей 11 сентября сотрудники ГИБДД по Иркутской области остановили 54 нетрезвых автомобилиста.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За первый день массовых проверок водителей на состояние опьянения в День трезвости 11 сентября на дорогах Иркутской области сотрудники ГИБДД выявили 54 нетрезвых водителя.
Irk.ru 6 дней назад 0
Вечером в воскресенье, 12 сентября, пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку на севере Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Двухмоторный самолет совершил жесткую посадку на севере Иркутской области
Вечером 12 сентября в МЧС поступило сообщение о том, что в четырех километрах от села Казачинское Казачинско-Ленского района на севере Иркутской области совершил жесткую посадку двухмоторный самолёт L-410.
Irk.Today 6 дней назад 0