На фоне закрытия границ спрос на посуточную аренду жилья в России значительно вырос

Иркутская область вошла в двадцатку самых популярных туристических направлений внутри страны. К такому выводу пришли аналитики «Авито Недвижимости», изучившие рынок аренды посуточного жилья. По их данным, интерес пользователей к предложениям об аренде квартир и загородных домов, по сравнению с прошлым годом, возрос на 43,2%.

Иркутская область вошла в топ-20 направлений, наиболее популярных в период летних отпусков, заняв в нем 17 место. При этом рост спроса на квартиры посуточно в регионе составил 34,2%. Средняя стоимость проживания в съемной квартире составляет 1499 рублей в сутки, в объекте загородной недвижимости — около 4000 рублей.

Впрочем, речь идет исключительно о категории россиян, что привыкли отдыхать с комфортом, но не переплачивая за гостиничные услуги. Если же принять в расчет постояльцев турбаз, отелей и всех тех, кто предпочитает отдыхать «дикарем» в палатке, то интерес к Прибайкалью может оказаться гораздо выше.

 

В Краснодарском крае и Крыму владельцы съемного жилья отмечают небывалый интерес со стороны потенциальных жильцов – южные регионы привлекают каждого третьего пользователя, интересовавшегося объявлениями о сдаче жилья на Авито.

— Внутренний туризм сейчас действительно переживает небывалый спрос. Раньше, при выборе между отдыхом за границей и внутри страны, предпочтение по многим причинам отдавалось в большинстве случаев первому варианту. Но в этом году ситуация кардинально изменилась, и регионы стали приоритетными направлениями для наших соотечественников. Мы видим, что владельцы недвижимости также не упускают возможности заработать, сдавая своё жильё в краткосрочную аренду туристам, как и во время проведения в России Чемпионата мира по футболу, — отмечает руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости» Артем Кромочкин.

Первое и второе места в рейтинге самых популярных туристических направлений заняли Краснодарский край и Республика Крым — они опережают Москву в 4 и 3 раза соответственно. Столица и Санкт-Петербург — на третьем и четвертом месте.

Также в рейтинг попали Челябинская, Самарская, Волгоградская, Ростовская области, Татарстан, Башкортостан, Дагестан и другие. Замыкает двадцатку Республика Алтай.

В 2,3 раза вырос спрос на арендуемую недвижимость в самом европейском регионе страны — Калининградской области. В 2,2 раза возрос интерес туристов к Челябинской области, вдвое – к Ленинградской области и Карелии.

Стоимость посуточной аренды квартир по стране колеблется от 1000 рублей в Волгоградской и Челябинской областях до 1,8-2 тысяч рублей в Москве и Московской области. Самая доступная загородная недвижимость сдается в Ростовской и Волгоградской области, а также в Ставропольском крае — средняя стоимость посточной аренды там составляет от 2 тысяч рублей. Самая дорогая – в Подмосковье (9-14 тысяч рублей).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

На фоне закрытия границ спрос на посуточную аренду жилья в России значительно вырос
Источник:
14:22
168
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эти деньги у россиян не отберут даже в счет долга
Предыстория:  Юристы подсказали, как россиянам с детьми вернуть уплаченные налоги Одну сумму на счетах должников банки не имеют право забирать в счет долга.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Россиянам объяснили, на какой земле строительство дома выйдет боком
Можно строить дома на землях сельхозназначения или нет, объяснили в Росреестре.  Это зависит от вида разрешенного использования конкретного земельного участка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутат назвал способ, как повысить пенсии россиян
Предыстория:  Юрист сказал, когда одна подпись, поставленная пенсионером, лишит его жилья Депутат Госдумы, глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов про
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще одну разовую выплату вскоре получат российские пенсионеры
Предыстория:  Депутат назвал способ, как повысить пенсии россиян Разовую выплату в шесть тысяч рублей весной 2022 года получат российские пенсионеры.
IrkutskMedia 6 дней назад 0