Инспекторы ГИМС: в Братске нет официально разрешённых мест для купания

С начала лета в Братске утонули пять человек. Столько же жизней унесла вода и в Братском районе.

Последнее происшествие случилось в понедельник, 13-го июля возле Кумейки. Две подруги прогуливались по мелководью. Одна из них отошла примерно на 10 метров от берега и внезапно ушла под воду — в этом месте дно резко обывается. Несмотря на подоспевшую помощь, спасти 16-летнюю девушку не удалось. Её тело обнаружили на четырёхметровой глубине.

В ГИМС братчанам напомнили, что в городе нет официально разрешённых мест для купания.

— Открытые водоемы, безусловно, источник опасности. Умение хорошо плавать — одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но часто и этот навык не может предотвратить несчастный случай, если не следовать правилам поведения на водных объектах. Выбирая для купания незнакомые места, вы рискуете жизнью. Особенно важно научить соблюдать меры безопасности своих детей и ни при каких обстоятельствах не оставлять их без присмотра вблизи воды, — сказал Евгений Потапов.

Об основных правилах поведения на воде «Город» писал ранее. 

Помните – вода не прощает ошибок! 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Инспекторы ГИМС: в Братске нет официально разрешённых мест для купания
Источник:
14:24
150
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Лесопитомник на двух гектарах земли создали в Братске
Первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин посетили Братск с рабочей поездкой и осмотрели новый лесопитомник, созданный в рамках инвестиционног
Irk.Today 6 дней назад 0
106 превышений ПДК по проекту "Чистый воздух" выявили в Братске с начала года
106 превышений предельно допустимой концентрации зарегистрировали в Братске по проекту "Чистый воздух" с начала текущего года. Исследования проводились специалистами аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Приангарье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
106 превышений ПДК выявили в воздухе Братска с начала года
С начала 2021 года в рамках проекта "Чистый воздух" специалисты Роспотребнадзора Приангарья провели в Братске более 6,5 тысячи исследований на превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
15 сентября в Иркутской области официально объявлен днем траура
15 сентября в Иркутской области официально объявлен днем траура по погибшим при крушении самолета в Казачинско-Ленском районе. Соответствующий указ 13 сентября подписал губернатор Игорь Кобзев.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сбежавшего из колонии под Братском осужденного задержали в Кирове
Сбежавшего из колонии-поселения в Вихоревае Братского района осужденного задержали 11 сентября в Кирове. При задержании мужчина не успел оказать сопротивления, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0