В Иркутской области уровни рек Уда и Китой идут на снижение

По состоянию на 17 июля группы спасателей и оперативные группы Главного управления МЧС России по Иркутской области возвращаются в места постоянной дислокации из Нижнеудинского, Усольского и Ангарского районов. Уровни рек Уда и Китой идут на снижение. На контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области находится также гидрологическая обстановка на реке Иркут, в верховьях которой накануне отмечалось повышение уровня воды, не достигшее критической отметки.

— Мониторинг реки Иркут в населенных пунктах по его течению в двухчасовом режиме круглосуточно осуществляют гидропосты администраций муниципальных образований. В Главном управлении создан оперативный штаб, куда поступает информация. Прогноз об опасных и неблагоприятных погодных явлениях доведён до глав муниципальных образований, единых дежурно-диспетчерских служб, руководителей социально значимых объектов, старост населенных пунктов, руководителей всех видов пожарной охраны и спасательных подразделений по Иркутской области. В готовность к выдвижению в паводкоопасные районы приведены оперативные группы, проверены силы и средства к реагированию при ухудшении обстановки и готовность мест для временного размещения населения, — рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник Валерий Шанц.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки местами по области прогнозируются кратковременные дожди, ночью в южных, верхнеленских и в Киренском районах, днём в северо-восточных районах дожди, местами сильные дожди, ночью в горах южного Прибайкалья очень сильные дожди. В отдельных районах в течение суток грозы. Ветер в южных, верхнеленских и северных районах 8-13 м/с, местами порывы до 23 м/с. 18 июля по области возможны грозы. 

Главное управление МЧС России призывает население соблюдать меры безопасности! Для населения круглосуточно работает телефон доверия: 8(3952)399-999. При угрозе подтопления звонить на единый номер вызова служб экстренного реагирования «112».

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутской области уровни рек Уда и Китой идут на снижение
Источник:
14:54
206
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Член ЦИК России Андрей Шутов: Выборы в Иркутской области проходят на достойном уровне
Предыстория:  Более 357 тысяч человек проголосовали на выборах депутатов Госдумы РФ в Приангарье Член ЦИК России Андрей Шутов, курирующий Иркутскую область, оценил ход голосования в регио
IrkutskMedia 5 дней назад 0
19.09.2021 Член Центральной избирательной комиссии России Андрей Шутов, курирующий Иркутскую область, оценил ход голосования в регионе. 17 и 18 сентября он побывал с рабочим визитом в Тулуне и Нижнеудинске, сообщает пресс-служба облизбиркома.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
20.09.2021 Организацию и проведение выборов в Иркутской области сегодня во время рабочей встречи обсудили Губернатор региона Игорь Кобзев и член Центральной избирательной комиссии Андрей Шутов. Напомним, Андрей Шутов прибыл в регион 17 сентября.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Организацию и проведение выборов в Иркутской области сегодня во время рабочей встречи обсудили губернатор региона Игорь Кобзев и член Центральной избирательной комиссии Андрей Шутов.
Альтаир 3 дня назад 0
Член ЦИК Андрей Шутов:  Выборы прошли на достойном уровне в Иркутской области
Предыстория:  "Новые люди" стали пятой партией, преодолевшей 5%-ый барьер на выборах депутатов ГД РФ Губернатор региона Игорь Кобзев и член Центральной избирательной комиссии Андрей Шутов
IrkutskMedia 3 дня назад 0