Из полиции Братска уволили сотрудника после пьяного ДТП. Но он попытался восстановиться на службе через суд

Сотрудника полиции в Братске уволили после ДТП, которое он совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Однако бывший полицейский попытался восстановиться на службе через суд. В удовлетворении иска к межмуниципальному управлению МВД России «Братское» ему было отказано. Соответствующее решение принял Братский городской суд. Документ опубликован на сайте суда.

Дорожно-транспортное происшествие произошло ещё в 2018 году. По данным, указанным в решении суда, старший лейтенант полиции, инспектор ППС во внеслужебное время двигался в сторону санатория «Братское взморье» на автомобиле «Лексус». На одном из участков автодороги, он не выбрал безопасную скорость движения, совершая обгон, и врезался в идущий навстречу автомобиль «Ниссан». В результате ДТП водители и пассажиры обоих транспортных средств получили травмы различной степени тяжести. Позже медицинское освидетельствование показало, что сотрудник полиции был в состоянии алкогольного опьянения. Этот факт послужил поводом для внутренней проверки. По её итогам инспектора патрульно-постовой службы уволили «в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника полиции».

Однако позже (срок для обращения в суд истец изначально пропустил по уважительным причинам), бывший уже сотрудник полиции решил обжаловать решение о своём увольнении. В исковом заявлении он утверждал, что проверка в его отношении была проведена с нарушениями, а решение по административному делу за управление им автомобилем в состоянии алкогольного опьянения было отменено, а производство по делу прекращено. При этом свою вину в совершении ДТП он не отрицал.

Рассмотрение гражданского дела длилось несколько месяцев. В итоге суд отклонил доводы истца по поводу нарушений при проверке, а отмена решения по административному делу, как выяснил суд, произошла из-за ненадлежащего оформления акта медосвидетельствования, а не из-за того, что сотрудник полиции в момент ДТП был трезв. Акт указывал на обратное.

Являясь сотрудником полиции, в обязанности которого входило, в том числе, недопущение нарушения законов и иных нормативных правовых актов не только в служебной деятельности, но и в частной жизни, сам допустил грубое нарушение положений действующего законодательства, управлял транспортным средством в состоянии опьянения, то есть совершил умышленное правонарушение, грубо нарушающее требования закона и интересы правопорядка, что является проступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел и подрывающим авторитет федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, а также государственной власти, — указывается в решении суда.

В итоге суд отклонил иск бывшего полицейского к МУ МВД России «Братское». Однако, как следует, из записей в электронной картотеке Братского городского суда, истец решил обжаловать решение Братского суда в суде Иркутском областном.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Из полиции Братска уволили сотрудника после пьяного ДТП. Но он попытался восстановиться на службе через суд
Источник:
15:12
188
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Бирюсинска ненароком сдала полиции своего пьяного мужа-водителя
По итогам массовых проверок водителей на состояние опьянения, которые проходили 11 и 12 сентября, сотрудники ГИБДД Тв Тайшетском районе выявили 5 нетрезвых водителей, один из которых управлял транспортным средством в пьяном виде повторно.
Тайшет24 5 дней назад 0
Спасатели нашли один из черных ящиков самолета L-410, потерпевшего крушение в Казачинско-Ленском районе. Об этом сообщает ТАСС. – Самолет полностью разрушен, следов пожара нет.
Альтаир 6 дней назад 0
Полиция сообщила подробности пропажи шестилетнего мальчика из Берёзового
Как установили сотрудники полиции, мальчик самостоятельно вышел из дома в 6:00 12 сентября. Пропажу ребенка родители обнаружили только через несколько часов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полиция разыскивает без вести пропавшего жителя Иркутского района
Сотрудники полиции разыскивают без вести пропавшего 24-летнего Владимира Беляевского. С заявлением о розыске молодого человека в дежурную часть обратилась жительница Иркутского района.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
24-летний житель Иркутска погиб в столкновении с уборочной техникой на Академическом мосту в Иркутске, пытаясь скрыться от инспекторов ГИБДД. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, ДТП случилось 14 сентября в 23.00.
Альтаир 5 дней назад 0