Новый этап испытаний иркутского самолёта МС-21-300 начнётся в Ульяновске

Лайнер должен подтвердить, что его эксплуатация возможна при неблагоприятных погодных условиях. Например, во время ливня, когда на взлётно-посадочной полосе есть вода. Для этого на аэродроме смонтировали«бассейн». Глубину воды в нём специалисты устанавливают по российским и международным требованиям.

Несколько дней лайнер будет двигаться по воде с разной скоростью и при различных режимах работы двигателей. Специалисты должны установить, что вода не повреждает элементы конструкции, систем и оборудования самолёта.

16:14
140
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пассажирский самолет рухнул под Иркутском
Самолет L-410 с 16 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. По предварительным данным, воздушное судно загорелось.  ЧП произошло 12 сентября. Известно, что во время происшествия на борту случился пожар.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Вечером в воскресенье, 12 сентября, пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку на севере Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Двухмоторный самолет совершил жесткую посадку на севере Иркутской области
Вечером 12 сентября в МЧС поступило сообщение о том, что в четырех километрах от села Казачинское Казачинско-Ленского района на севере Иркутской области совершил жесткую посадку двухмоторный самолёт L-410.
Irk.Today 4 дня назад 0
СК РФ завел уголовное дело по факту жесткой посадки самолета в Иркутской области
Следственный комитет России завел уголовное дело по факту авиапроисшествия в Иркутской области. Случившееся будет расследоваться по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушения правил безопасности движения и эксплуатации в транспорта).
Irk.Today 4 дня назад 0
При крушении самолета L-410 на севере Иркутской области погибли четыре человека
Получена достоверная информация о жертвах на борту легкомоторного самолета L-410, который совершил вечером в воскресенье, 12 сентября, жесткую посадку у села Казачинское на севере Иркутской области.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0