В Братске из Городской больницы №5 выписали последних пациентов, вылечившихся от COVID-19

Из Городской больницы №5 в Братске выписали последних пациентов, которые вылечились от COVID-19. Скоро инфекционное отделение откроется для пациентов с болезнями, которые не связаны с новой коронавирусной инфекцией. Об этом рассказала руководитель городского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса Марина Зубакова - сообщается на сайте администрации Братска. 

По словам Марины Зубаковой, темпы прироста числа заболевших за последнее время замедлились. По данным на 17 июля, от COVID-19 лечатся 87 пациентов из Братска. При этом 33 человека лечатся амбулаторно.

— Накануне из городской больницы №5 выписали троих последних пациентов, ещё двоих перевели в Центральную районную больницу. Сегодня ГБ-5 закрывается на консервацию. Специализированная служба проведёт там дезинфекцию, а медперсонал в это время будет находиться на самоизоляции. Это необходимо, чтобы исключить возможность заражения пациентов, которые обратятся в больницу с другими заболеваниями, — рассказала Марина Зубакова.

По данным городского оперативного штаба, к 17 июля в Братске подтвердилось 444 случая заражения коронавирусной инфекцией.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Братске из Городской больницы №5 выписали последних пациентов, вылечившихся от COVID-19
Источник:
16:46
192
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В первый день голосования в Приангарье выявлено еще 370 пациентов с COVID-19
На утро 18 сентября в Иркутской области зарегистрировано 104 тысячи 952 случая инфицирования коронавирусом, в том числе 370 заболевших COVID-19 выявлены в первый день голосования. За минувшие сутки в регионе выздоровели 496 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ясную погоду, без осадков прогнозируют в Иркутске 20 сентября. Температура днем +19...+23°С. Ветер юго-восточный 5–10 метров в секунду. Об этом сообщает Gismeteo.
Альтаир 4 дня назад 0
369 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 106 056 случаев заболевания.
Альтаир 3 дня назад 0
Еще 13 зараженных COVID-19 пациентов скончались за сутки в Иркутской области
За минувшие сутки в Иркутской области от коронавируса скончались еще 13 человек. Таким образом, опасный вирус унес жизни 4 838 жителей области, еще 432 заболевших скончались от иных болезней.
ТК Город 2 дня назад 0
За минувшие сутки в больницах Братска скончались 7 пациентов с коронавирусом, число болеющих выросло до 780
Впервые за достаточно долгое время в больницах Братска за сутки скончались 7 пациентов с подтвержденным заражением коронавирусом. Пятеро из них умерли в Братской районной больнице, еще двое – в ГБ-5.
ТК Город 1 день назад 0