Обстановка с паводками в Иркутской области стабилизируется

Оперативные группы МЧС 17 июля возвращаются из Нижнеудинского, Ангарского и Усольского районов в Иркутск. Обстановка там с паводками стабилизируется, сообщили в ГУ МЧС по области. Опергруппы были направлены в районы 16 июля из-за угрозы подтоплений.

Уровни рек Уда и Китой идут на снижение. Как рассказал замначальника ГУ МЧС Валерий Шанц, ситуация остается на контроле. Также ведется мониторинг реки Иркут. В Главном управлении создан оперативный штаб, куда поступает информация.

В готовность к выдвижению в паводкоопасные районы приведены оперативные группы, проверены силы и средства к реагированию при ухудшении обстановки и готовность мест для временного размещения населения.

Напомним, что 16 июля в Ангарском округе подтопило 140 дачных участков садоводства «Ясная Поляна». Один дом разрушен. Также была угроза подтоплений в селе Алыгджер Нижнеудинского района и в Раздолье Усольского района.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки местами по области прогнозируются кратковременные дожди, ночью в южных, верхнеленских и в Киренском районах, днём в северо-восточных районах дожди, местами сильные дожди, ночью в горах южного Прибайкалья очень сильные дожди. Также местами по области прогнозируют ветер с порывами до 23 метров в секунду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16:48
155
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
108 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую неделю
108 пожаров потушено в течение минувшей недели в населённых пунктах Иркутской области. Среди них 52 возгорания (48%) было в жилом секторе.
ИА «Байкал24» 18 часов назад 0
Пьяный водитель иномарки сбил пятерых детей в Иркутской области
Предыстория:  Движение большегрузов и автобусов ограничили на трассе "Байкал" из-за снегопада 60-летний водитель автомобиля Toyota Succeed на одной из улиц Усть-Кута сбил в минувшие выход
IrkutskMedia 20 часов назад 0
Член ЦИК Андрей Шутов: В Иркутской области выборы прошли на достойном уровне
Он посетил более двух десятков участковых комиссий в регионе.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области в 11 городах до 2024 года проведут расчеты загрязнения воздуха
Власти Иркутской области, города которой по итогам 2020 года вошли в список с самым грязным воздухом, планируют до 2024 года провести расчеты загрязнения воздуха в 11 населенных пунктах.
Irk.ru 6 дней назад 0
Около 850 человек остались без света в Зиминском и Усольском районе Иркутской области
Предыстория:  Жители Ленинского и Правобережного районов Иркутска останутся без света 20 сентября Аварийное отключение электроснабжения произошло в Усольском и Зиминском районе Иркутской
IrkutskMedia 6 дней назад 0