Контрабанду леса на 20,9 миллиона рублей раскрыли в Иркутской области

Иркутская таможня возбудила три уголовных дела, связанных с контрабандой пиломатериалов в Афганистан, Китай и Таджикистан. Преступления выявлены при взаимодействии с Восточно-Сибирской и Байкало-Ангарской транспортными прокуратурами и Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ.

Контрабандный вывоз совершала фирма-лесоэкспортер, зарегистрированная в Зиме. В 2016 году организация заключила три долгосрочных контракта с китайской фирмой, а также по одному — с афганской и таджикской компаниями на поставку пиломатериалов из сосны, лиственницы и березы.

Было установлено, что при таможенном декларировании на товар были предоставлены подложные документы. Всего компания незаконно вывезла 3928,6 кубометра древесины на 20 миллионов 868 тысяч рублей. Возбуждено три уголовных дела по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важного товара в крупном размере».

Контрабанду леса на 20,9 миллиона рублей раскрыли в Иркутской области
17:02
146
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Иркутской области перечислило четыре миллиона рублей семьям погибших в авиакатастрофе L-410
Правительство Иркутской области перечислило материальную помощь семьям погибших в авиакатастрофе в Казачинско-Ленском районе. Об этом распорядился губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сразу после случившегося.
Irk.ru 1 день назад 0
Алкоголем отравились 306 человек в Иркутской области в 2021 году
В Иркутской области в 2021 году зарегистрировано 306 случаев отравления алкоголем.
Тайшет24 6 дней назад 0
Свыше 15 тысяч тонн картофеля и 1,6 тысячи тонн овощей собрали в Иркутской области
Уборка картофеля и овощей открытого грунта продолжается на полях Иркутской области. Сельхозтоваропроизводители региона собрали 15,1 тысячи тонн картофеля, убрано 787,8 га.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области началась уборка картофеля и овощей открытого грунта
Овощеводы Иркутской области начали уборку нового урожая. С полей региона уже собрано 15,1 тысяч тонн картофеля с 787,8 гектаров и 1,6 тысяч тонн овощей открытого грунта с площади 65,5 гектаров.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Иркутской области выбирают "народного участкового"
В Иркутской области, как и в других регионах страны, началось онлайн-голосование первого этапа конкурса "Народный участковый".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0