Иркутскому региональному отделению ЛДПР Фургал нужен как цыгану мать

Иркутскому региональному отделению ЛДПР Фургал нужен как цыгану мать

Пока федеральные соколы Жириновского вместе с патроном в кровь бьются за брошенного в застенки хабаровского губернатора Сергея Фургала, на душе представителей Иркутского регионального отделения ЛДПР лежит большая холодная лягушка.

В самом деле, на странице Прибайкалья на сайте ЛДПР про Фургала – ровным счетом ничего. Ни одного хотя бы перепоста от федеральных товарищей, не говоря уж про приветствие «Хабаровск!». Про ДТП с Михаилом Ефремовым – и то есть, а насчет событий на Дальнем Востоке – молчок. Первое, что открывается глазам посетителя – это почему-то профиль голосующего единоросса Кузьмы Алдарова. Справа от него предположительно представитель ЛДПР, но это не точно – лицо закрыто не только маской, но и всякими буквами. Символично.

То же самое на странице отделения в «Фейсбуке»: с 9 июля, то есть со дня ареста Сергея Фургала, здесь появились сообщения об онлайн-турнире по шахматам, изменениям в Трудовой кодекс насчет «удаленки», гастролирующем по детским площадкам кандидате в депутаты думы Иркутска Веретенине, колесящей по региону мобильной приемной партии, а также черемховских соколах, которые отбыли чистить от мусора вход в пещеру Черного леса.

Фургал? Нет, не слышали. Нас и здесь неплохо кормят.

Координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников, который мощно борется на кресло губернатора Иркутской области, свое отношение к ситуации, видимо, выражает взглядом и позой.

В центре Андрей Духовников

На личных страницах видных представителей ЛДПР в Иркутской области – то же самое. Разве что глава Ушаковского муниципалитета в Иркутском районе, предшественник Духовникова и несостоявшийся кандидат в губернаторы Виктор Галицков опубликовал в «Фейсбуке» радугу. Непонятно только, что имел в виду Виктор Владимирович: природное явление или ситуацию, в которую встряло в связи с Фургалом региональное отделение. Ведь и партийному тренду надо соответствовать, и региональную «Единую Россию» безо всяких федеральных противоречий любить. И правда радуга, да еще и двойная.

Собственно говоря, и представители других партий в Иркутской области на хабаровские события реагируют вяло.

Так, бывший губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко, также не досидевший, как известно, до конца полномочий, с 30 июня не проявляет никакой активности в соцсетях. Зато появилось интервью с ним на сайте обкома КПРФ «Сергей Левченко о конфликте с Кремлем, Фургале, Путине и партии власти». Там экс-губернатор сводит все к собственной персоне. Себя он видит в числе главных жертв произвола власти, которая «продолжает «мочить» оппозиционных чиновников и лидеров общественного мнения». Ну, и Фургал сбоку припеку.

Корреспондент: «Насколько я понимаю, жители Иркутской области вас поддерживают. Даже митинги проходили после вашей отставки».

Сергей Левченко: «Я и сейчас хожу спокойно по улицам, ко мне подходят желают здоровья и удачи, говорят, что будут поддерживать. Это самое главное для человека… Я решил самую главную задачу – люди поверили, что представитель народа, коммунистической партии, несмотря на трудные условия, может сделать их жизнь легче.

Корреспондент: «Какие на сегодняшний день шансы? Рейтинги?»

Сергей Левченко: «На сегодняшний день никаких цифр нет, но мы считаем, что они очень большие».

Кандидат в губернаторы, самовыдвиженец, мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, осторожно высказался в свежесозданном Телеграм-канале в том смысле, что Пастернака не читал, но осуждаю. Точнее, в обратном смысле.

Единоросс, депутат Госдумы Александр Якубовский в своем Телеграм-канале выложил наиболее неприятную фотографию, которая вызывает невольное сочувствие у любого нормального человека, с подписью «Риторический вопрос, Левченко и ко точно хотят избраться на должность губернатора Иркутской области».

Под «Ко» депутат-единоросс понимает любых несогласных с его партией, хоть даже они безгрешны как младенцы.

Ну, то есть мажор Саня Якубовский, незаметно для Усть-Ордынского округа избравшийся от этой территории в Заксобрание и потом волшебным образом севший в депутатское кресло покойного Иосифа Кобзона – он-то околачивает во власти груши и задает там риторические вопросы на полном основании.

К нему с папой у органов не может быть вопросов по определению. Это только оппозиционеры, даже если за них проголосовали 100% избирателей, во власти всегда на птичьих правах. Крошка-сын отлично усвоил правила и не стесняется их озвучить: закон писан только для тех, кто с системой не дружит.

17:50
439
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
13:54
Как там насчет сноса, по решению суда, халабуды на Разина, возле Дома со львами? Якубовский решение выполнил?
Кенгуру
11:41
Лева фургалу завидует слеггка… Но, к сожалению, у коммунистов, как у православных, нет полноты электората по определению. Для того, чтобы собирать до полусотни тысяч на митинги нужно не быть приверженцем той или иной конфессии, а просто выполнять свои функции на посту губернатора. При этом ты можешь быть даже бандитом или голубым или многоженцем или просто засранцем, но за тебя выйдут на митинги не только твои адепты, а вся протестная масть.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области внедряют инструменты Регионального экспортного стандарта
10.09.2021 В Иркутской области успешно внедрен восьмой инструмент Регионального экспортного стандарта, в высокой стадии готовности находятся еще два. А всего до конца года необходимо внедрить 15 инструментов.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутское отделение Сбербанка и «ОПОРА РОССИИ» подписали Соглашение о сотрудничестве
Иркутское отделение Сбербанка и Иркутское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» 8 сентября 2021 года подписали Соглашение о сотрудничестве.
Irk.ru 5 дней назад 0
Космическая эстафета добралась до Иркутска. И здесь приземлился российский космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков. Пациентам детской областной больницы он рассказал, почему важно мечтать. И тогда дети ему свои мечты нарисовали.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Депутаты обсудили с участниками встречи и текущее положение дел в лесхозах Прибайкалья. По словам вице-спикера Ольги Носенко, слаженная работа помогла предотвратить катастрофу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0