Депутаты Заксобрания ознакомились с ходом завершения строительства объектов в Ангарске

Фото пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области.

Ряд объектов на стадии завершения капитального ремонта и строительства в городе Ангарске посетили депутаты Законодательного собрания Иркутской области во главе с Кузьмой Алдаровым. Участие в рабочей поездке приняли Наталья Дикусарова, Антон Красноштанов и Александр Ведерников.

Парламентарии побывали на строительной площадке нового детского сада в 22 микрорайоне и двух объектах, где завершается капитальный ремонт – спортплощадка «Сибиряк» с прилегающей территорией и восточная трибуна стадиона «Ангара».

Как рассказал мэр Ангарска Сергей Петров, новое дошкольное учреждение на 220 мест уже в высокой степени готовности и к 1 сентября 2020 года планируется его запуск. В настоящий момент практически выполнены внутренние отделочные работы, заканчивается обустройство прилегающей территории, установка детских площадок. Детский сад рассчитан на 11 групп – 1 ясельная, 2 младших, 3 старших и 3 подготовительных. Кузьма Алдаров отметил, что вопрос развития сети дошкольных учреждений в Иркутской области для депутатов всегда один из первоочередных. «В бюджете этого года порядка 30% расходов предусмотрено на развитие сферы образования, в том числе решение вопроса по обеспеченности детей местами в детских садах, — отметил вице-спикер. — Важно не просто создать места, а обеспечить комфортные условия для пребывания ребёнка в дошкольном учреждении. Мы убедились, что этот детский сад соответствует всем необходимым требованиям».

Также к началу учебного года, с 1 сентября, как заявил мэр Ангарска, на базе спортивной школы «Сибиряк» начнёт функционировать футбольное поле с современным покрытием, также будут выполнены работы по обустройству баскетбольной площадки, беговых дорожек, появятся новое ограждение, трибуны, информационное табло, освещение. Сергей Петров отметил, что новый современный объект необходим городу для развития детского футбола, а также легкоатлетической школы. 

Кроме того, в ноябре этого года в Ангарске планируется завершение реконструкции восточной трибуны стадиона «Ангара». В частности, сейчас выполнены демонтажные работы в трибуне, ремонт и восстановление строительных конструкций. Для города это важный объект, и ангарчане ждут обновления стадиона. Это позволит проводить на достойном уровне не только спортивные соревнования, но и другие мероприятия с учётом требований безопасности и комфорта для зрителей. «Для нас этот объект очень важен, и я признателен Законодательному собранию в части обеспечения его финансирования. Более того, на следующий год в бюджете Иркутской области запланировано финансирование реконструкции западной трибуны стадиона. Рассчитываем, что в ближайшее время мы вернём «Ангаре» былую популярность, значимость этого объекта для города, какой она была на протяжении 50 лет», — рассказал Сергей Петров.

Александр Ведерников подчеркнул: «Радует, что все работы идут в срок, ответственные подрядчики выполняют свои обязанности — и детский сад, и футбольное поле стараются сдать к 1 сентября, чтобы дети смогли с начала учебного сезона пойти в новое дошкольное учреждение и заниматься спортом. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, проблем с финансированием нет, а значит, все будет готово в срок».

Депутаты резюмировали, что муниципалитету необходима современная спортивная и социальная инфраструктура. На нескольких муниципальных объектах в этом году проводится капремонт, работа в этом направлении будет продолжена.   Депутаты отмечают, что у города есть планы по развитию на ближайшие годы, перспективы намечены.

18:54
182
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области во главе с председателем Александром Ведерниковым побывали на строительной площадке Иркутского завода полимеров в Усть-Куте.
Альтаир 4 дня назад 0
Депутаты ЗС Приангарья ознакомились со строительством завода полимеров в Усть-Куте
Депутаты Законодательного собрания Приангарья во главе с председателем Александром Ведерниковым побывали на строительной площадке Иркутского завода полимеров в Усть-Куте.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская область получит 2 млрд 196 млн рублей на строительство объектов по программе «Чистая вода»
28.09.2021 Девять объектов питьевого водоснабжения построят на территории Иркутской области в 2022-2023 гг. Советующий перечень утвержден приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.
Irkobl.ru 4 часа назад 0
Девять объектов питьевого водоснабжения построят на территории Иркутской области в 2022 - 2023 годах. Решение о предоставлении субсидии из федерального бюджета уже принято.
Альтаир 3 часа назад 0