Легкомоторный самолет аварийно сел на воды Шибетского залива на Байкале

Легкомоторный частный самолет Як-12А совершил аварийную посадку в Шибетском заливе пролива Малое море, Ольхонского района, Иркутской области 17 июля. Как сообщает пресс-служба Байкальского поисково-спасательного отряда, по предварительной информации во время аэроэкскурсии у самолета отказал один двигатель.

На борту самолета находились четыре человека: пилот и три пассажира. Самолет планировал с высоты 300 метров и приводнился в трех метрах от берега. На частном транспорте очевидцы доставили пассажиров в фельдшерский пункт поселка Хужир. Угрозы жизни нет.

Четыре спасателя Сахюртинского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России были на месте уже через несколько минут после получения информации. Пилот потерпевшего крушение самолета находился рядом с машиной в удовлетворительном состоянии. Спасатели подцепили затонувшее воздушное судно тросом и при помощи автомобиля «КАМАЗ» вытянули его на берег.


19:42
208
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Самолет Ан-24 аварийно приземлился в Усть-Куте
Самолёту Ан-24 компании «Ангара», вылетевшему из Усть-Кута в Иркутск, пришлось вернуться обратно и аварийно приземлиться в аэропорту города. Причина – техническая неисправность двигателя. Об этом сообщили в администрации Усть-Кутского района.
Irk.Today 4 дня назад 0
Самолет «Усть-Кут – Иркутск» совершил аварийную посадку из-за неисправности двигателя
Пострадавших нет. Самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», следовавший по маршруту «Усть-Кут – Иркутск», вернулся в место вылета и совершил аварийную посадку в аэропорту Усть-Кута около 11 утра в понедельник, 20 сентября.
ИркСиб 4 дня назад 0
Самолет Ан-24 экстренно вернулся в аэропорт Усть-Кута из-за аварийной сигнализации
Очередное происшествие с самолетом случилось в Иркутской области. В понедельник, 20 сентября, из Усть-Кута в Иркутск вылетел самолет Ан-24 и через восемь минут экстренно вернулся в аэропорт города.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Самолет АН-24, следовавший в Иркутск,  совершил аварийную посадку в Усть-Куте
Самолет Ан-24 компании "Ангара" совершил аварийную посадку в Усть-Куте, сегодня 20 сентября в 11.00. Воздушное судно вылетело из Усть-Кута в Иркутск. Спустя некоторое время самолет вернулся на место вылета.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Школьников в Квитке познакомили с тайнами Байкала
2021 год объявлен в Иркутской области годом Байкала. Байкал — самое глубокое озеро, в котором содержится пятая часть всей пресной воды планеты Земля.
Тайшет24 6 дней назад 0