Ангарчанин лишился 100 тысяч рублей при покупке машины через интернет

Мужчина перевел деньги, чтобы хозяин доставил внедорожник в Приангарье.

34-летний инженер обратился в полицию и рассказал, что стал жертвой мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Мужчина планировал покупку внедорожника и нашел на сайте «Дром» объявление о продаже «Тойота Ленд Крузер Прадо», 2013 года выпуска за 1,6 миллиона рублей.

Продавец сказал, что живет в Волгоградской области, и согласился доставить иномарку в Приангарье. Он попросил перевести 100 тысяч рублей в качестве предоплаты и после получения денег передал информацию о дальнобойщике, которому поручено доставить машину.

«Через несколько дней продавец вновь позвонил клиенту и попросил перевести ему еще 300 тысяч рублей. Ангарчанин отказался и потребовал 100 тысяч, но автор объявления отключил телефон и больше не выходил связь», — говорится в сообщении.

Полицейские напоминают, что нельзя перечислять предоплату при осуществлении сделок в дистанционном режиме. Необходимо объективно оценивать предложения на рынке, с осторожностью относиться к неоправданно выгодным вариантам.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Ангарчанин лишился 100 тысяч рублей при покупке машины через интернет <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19716-angarchanin-lishilsya-100-tysyach-rublej-pri-pokupke-mashiny-cherez-internet />
17:58
227
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск