Кинотеатр «Звездный» купят для иркутского Дома молодёжи

В Иркутске городские власти продолжают поиски здания для Дома молодёжи. Рассматривались восемь зданий в разных районах Иркутска, но наиболее подходящей оказался комплекс зданий бывшего Дворца культуры профсоюзов, сообщила 17 июля пресс-служба мэрии. В комплекс также входит здание бывшего клуба «Панорама» и кинотеатр «Звездный», который сейчас находится в частных руках.

В мэрии уже принято решение выкупить кинотеатр «Звездный», который обладает оптимальными размерами для организации Дома молодежи, само здание находится в хорошем состоянии и не требует крупного ремонта. Собственник здания (структуры бизнесмена и экс-депутата Олега Геевского) поддержал инициативу продажи «Звездного» для создания Дома молодежи.

В Доме молодежи будут организованы медиацентр, конференц-залы, студия звукозаписи, залы для различных мероприятий, переговорные комнаты, учебные аудитории, кафе. Планируется предоставить в нем и помещения для молодежных общественных организаций Иркутска и Иркутской области.

Создавать Дом молодёжи по планам мэрии Иркутска будут в два этапа: на первом нужно будет выкупить здание кинотеатра «Звездный», обустроить там профильные площадки, затем выполнить текущий ремонт, на втором – провести ремонт здания бывшего Дворца культуры профсоюзов, который давно обветшал. там требуются значительные вложения. 


Кинотеатр «Звездный» купят для иркутского Дома молодёжи
10:14
232
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пассажирский самолет рухнул под Иркутском
Самолет L-410 с 16 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. По предварительным данным, воздушное судно загорелось.  ЧП произошло 12 сентября. Известно, что во время происшествия на борту случился пожар.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из них 63% — у детей до 14 лет. Рост отмечается во всех возрастных группах населения, об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Ситуация по заболеваемости на территории Прибайкалья находится на неэпидемическом уровне.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Еще 12 ветхих домов Иркутска обретут обновленный вид. В эти выходные на улицы города вновь вышли волонтеры -участники проекта «Фасадник».
Вести Иркутск 6 дней назад 0
По данным опроса HeadHunter, работодатели не в восторге от уровня квалификации молодых сотрудников. Большая часть респондентов заявила, что профессионализм нынешних выпускников — средний или ниже среднего.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
— Под горячий у нас, температура идёт сверху. И он выпекается, как в Древней Руси — на камне, как в домашней русской печи. Секреты хлебного места детям раскрывают сотрудники Ангарского хлебозавода.
Вести Иркутск 6 дней назад 0