Прокуратура: утечки топлива в Байкал от упавшего частного самолета нет

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура (БМПП) сообщила, что жесткая посадка в пятницу, 17 июля, частного легкомоторного самолета в Байкал вблизи острова Ольхон не привела к негативному влиянию на окружающую среду. При участии БМПП и органов Росприроднадзора была организована проверка, в рамках которой специалисты отобрали пробы воды. Визуально и по анализам утечки топлива не обнаружено.

Напомним, из-за отказа двигателя самолет, который совершал аэроэкскурсию по Байкалу вынужден был в аварийном режиме с высоты 300 метров планировать и жестко сесть на воду. На борту самолета находились четыре человека, все они живы. 

Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры


Прокуратура: утечки топлива в Байкал от упавшего частного самолета нет
12:06
197
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На борту упавшего в Приангарье самолета предварительно все живы
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что смог связаться с одной из пассажирок самолета L-410, который совершил жесткую посадку в Казачинско-Ленском районе. По словам женщины, предварительно на борту самолета все живы, разговаривают.
Irk.Today 6 дней назад 0
Транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки самолета у села Казачинское
Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту авиаинциндента, произошедшего с самолетом L-410.
Irk.ru 6 дней назад 0
Одну из пассажирок упавшего в Приангарье самолета прооперировали, еще троих пассажиров отправили в Иркутск
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал о состоянии пострадавших в крушении самолета в Казачинско-Ленском районе. По его словам, троих пострадавших врачи эвакуировали в город Иркутск.
Irk.Today 6 дней назад 0
Пассажирский самолет рухнул под Иркутском
Самолет L-410 с 16 пассажирами на борту совершил жесткую посадку в тайге под Иркутском. По предварительным данным, воздушное судно загорелось.  ЧП произошло 12 сентября. Известно, что во время происшествия на борту случился пожар.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В 4 км от аэропорта Казачинско-Ленска упал легкомоторный самолёт
В 23:02 получено сообщение об упавшем легкомоторный самолете. Место падение в 4 км от аэропорта Казачинско-Ленска. Самолёт горит, есть пострадавшие. Уведомлены все ДДС ЭОС, доложено в ЦУКС.
6 дней назад 0