Ангарский маньяк Попков признался в новых убийствах: по числу жертв он вдвое обошёл Чикатило

Ангарский маньяк Михаил Попков, самый жестокий серийный убийца в истории России, признался в новых преступлениях. На счету Попкова уже 84 доказанных убийства — по их числу он почти вдвое обошёл печально известного Андрея Чикатило. Теперь Ангарский маньяк рассказал следователям ещё о двух женщинах, которых убил в середине 90-х годов, пишет «Лента.ру».

— Я подобрал её на улице у гостиницы. Мы вместе покатались по городу, купили какой-то лёгкий алкоголь — скорее всего, вино — и приехали сюда. Выпили, затем вступили в половую связь, после чего между нами возник конфликт, и я убил её. Тело волоком стащил вниз и бросил в воду, — заявил Попков.

Личность одной из убитых уже установлена: ее тело было найдено в конце 1996 года в канализационном коллекторе, расположенном в лесном массиве на территории автобазы Ангарска. О второй неизвестно ничего.

Он стал убивать после измены жены: однажды, вернувшись с суточного дежурства, Попков обнаружил в мусорном ведре два использованных презерватива. Впрочем, он сам говорит, что это — только одна из причин для его преступлений.

Новости Тайшет24 — в Telegram!

— Это была только одна из причин, и не надо считать, что единственная. Женщина должна быть хранительницей очага и крепким тылом для своего мужчины. А далеко не все они такие — и это неправильно. Причин, конечно, было несколько, и измена моей супруги — только одна из них, причем не самая главная, — уверен Попков.

Сколько ещё на его совести убийств, точно сказать невозможно. На одном из допросов Попков сообщил, что выходил на охоту (так он сам называет свои действия) несколько раз в месяц.

      криминалпроисшествия
Ангарский маньяк Попков признался в новых убийствах: по числу жертв он вдвое обошёл Чикатило
09:42
212
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
22-летнего иркутянина задержали по подозрению убийства врача в Москве
66-летний мужчина был убит в центре столицы вечером 13 сентября. Вечером в понедельник, 13 сентября, на Большом Краснохолмском мосту Москвы был убит 66-летний врач-рентгенолог.
ИркСиб 1 день назад 0
В Иркутске разыскиваются возможные свидетели убийства женщины
В Иркутске разыскивают мужчину, который узнал по фотороботу погибшую женщину.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства в Тайшетском районе
Следственным отделом по г. Тайшет возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, утром 14 сентября 2021 года, в одном из домов п.
Тайшет24 11 часов назад 0
Уголовное дело возбудили по факту убийства мужчины в Тайшетском районе Приангарья
Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) после обнаружения тела мужчины с ножевыми ранениями в одном из домов поселка Мирный Тайшетского района Иркутской области.
IrkutskMedia 11 часов назад 0