«Слата» увеличит долю местных производителей в сети в два раза

Сеть супермаркетов «Слата» намерена увеличить количество товаров от местных производителей в два раза в ближайшие годы, а также помочь молодым предпринимателям, которые только начинают свою деятельность, пройти путь от производства до продажи в крупной торговой сети. С августа в определенных магазинах сети появятся фермерские предложения: мясо, молочные продукты, сыры, мед, зелень.

ТС «Слата» планирует создать сообщество местных производителей независимо от их мощностей и объема производства и довести реализацию предлагаемой ими продукции до 80 % через свою розничную сеть. Кураторы отмечают, что для успешного развития проекта в Иркутской области есть все возможности. В регионе достаточно производителей, каждый на разных этапах развития — от идеи до начала производства, но сотрудничать будут со всеми. В компании готовы развивать малых предпринимателей с небольшим объёмом и тех, кого нужно инвестировать.

Ярослав Шиллер, исполнительный директор РС «Слата»:
– Бывало, когда «Слата» отказывала небольшим фермерам, которые просто не могли обеспечить 50 или 100 магазинов. Но мы изменились. Там, где работаем, должны жить в максимально хорошем симбиозе с местными производителями. Знаем, что у них нет технологий, что контроль качества зачастую не такой, каким должен быть, но мы готовы с этим помогать. И если производства хватает на пять точек – пусть будет пять точек. Пять уникальных «Слат», в которых будет представлена продукция этого конкретного фермера. Торговая сеть – это канал, контакт производителя с покупателем, и чем правильнее он будет построен, тем лучше для всей системы.

Фото ТС «Слата»

«Слата» планирует привлекать фермеров не только из Иркутской области, но и Красноярского края, Бурятии и Кемерово. Условия взаимодействия с сетью с каждым потенциальным местным поставщиком будут согласовываться индивидуально. Единственное неизменное условие сети — это контроль качества продукции. Он останется жестким, как и со всеми другими поставщиками.

Юлия Климова, руководитель проекта «Местные производители, развитие предпринимательства в регионе ТС «Слата»:
— Период, который мы определили, как тестовый, продлится до конца 2020 года. Мы разработали дорожную карту, в которую входит 15 категорий товаров — это и фреш, и ультрафреш, также категория непродовольственных товаров. За этот период мы набираем поставщиков, кто попадёт в тест. Наши условия на первом этапе: бесперебойные поставки того объема, который согласовали, доступная розничная цена и желание продвигать свой продукт, воспринимать обратную связь и меняться под потребности покупателя.

Отправлять заявки на участие в проекте можно по почте [email protected] Также если вы желаете порекомендовать достойного поставщика, звоните в контакт-центр: (3952) 480801.

«Слата» увеличит долю местных производителей в сети в два раза
11:34
142
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области увеличивается производство продукции товарной аквакультуры
18.09.2021 В Иркутской области в первом полугодии 2021 года произведено 67,1 тонн товарной рыбы, рыбопосадочного материала – 42 тонны.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В микрорайоне Приморский в субботу вновь митинговали местные жители
Жители микрорайона Приморский города Иркутска не могут смирится с планами городских властей по строительству очередного храма Русской православной церкви в роще, которая используется ими для отдыха и прогулок с детьми.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В России придумали, как увеличить пенсии
Предыстория:  Российским пенсионерам пообещали дополнительные выплаты и индексации в октябре В России нашли способ, как увеличить пенсии.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В 2022 году бюджет на ликвидацию отходов БЦБК планируется увеличить на 3,8 миллиарда рублей
Финансирование мероприятий по сохранению озера Байкал по нацпроекту «Экология» планируется увеличить в 2022 году в 1,7 раза — с 5,4 миллиарда рублей до 9,152 миллиарда.
Irk.ru 2 дня назад 0
«Слата» помогает жителям Приангарья экономить семейный бюджет
Исполнительный директор сети рассказал о предложениях для выгодных покупок. Выбирая продукты в магазине, покупатель все чаще ориентируется на цены. Всегда хочется сэкономить, при этом не ограничивать себя в выборе.
ИркСиб 2 дня назад 0