Уличную шахматную доску с метровыми фигурами установили в сквере Кирова

Открытие состоится 20 июля в 13:00.

В понедельник, 20 июля, в Иркутске состоится открытие уличной шахматной доски. Площадь поля 16 квадратных метров, высота фигур достигает одного метра. Вес — около килограмма, поэтому поднять их смогут взрослые и дети. Проект организован при поддержке администрации города Иркутска.

В 2014 году в сквере Кирова уже ставили уличную доску, но она оказалась недолговечной. В этом году мэрия Иркутска решила восстановить объект и обратилась в компанию «Гранит-Гранат» за благотворительной помощью.

«Нам предложили поставить плитку для замены игровых клеток, но идея захватила нас, и мы вызвались сделать шахматное поле и привезти фигуры. Кроме того, планируем проект развивать: будем проводить игры на открытом воздухе, тематические театральные постановки, привлекать артистов и художников», рассказал руководитель компании «Гранит-Гранат» в Иркутске Владислав Черкашин.

Первые партии на новом поле пройдут 20 июля в 13:00 между спортсменами из городской Федерации шахмат. Среди них президент федерации, кандидат в мастера спорта, победитель городских и областных турниров Георгий Гинзбург.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Уличную шахматную доску с метровыми фигурами установили в сквере Кирова <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/19729-ulichnuyu-shakhmatnuyu-dosku-s-metrovymi-figurami-ustanovili-v-skvere-kirova />
12:24
217
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск