В центре Иркутска установили гигантскую шахматную доску

В Иркутске у любителей сыграть партию-другую в шахматы настоящий праздник! В центре города, на сквере Кирова, установили уличную шахматную доску. Проект гигантских шахмат организован при поддержке администрации Иркутска. Партнером проекта стала компания «Гранит-Гранат». Открытие культурно-спортивной площадки приурочили ко Дню шахмат, отмечающемуся в мире как раз сегодня, 20 июля.

Площадь поля 16 квадратных метров, высота фигур — метр. При этом сами фигуры достаточно легкие — всего килограмм — и поднять их смогут как взрослые, так и дети.

— Мы планируем развивать проект: будем проводить шахматные игры на открытом воздухе, тематические театральные постановки, привлекать артистов и художников, – рассказал руководитель компании «Гранит-Гранат» в Иркутске Владислав Черкашин.

После открытия «Гранит-Гранат» будет реализовывать данный проект и в других городах. До конца 2020 года гигантские шахматы установят в Тулуне, Якутске и Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Гранит-Гранат».

В центре Иркутска установили гигантскую шахматную доску
13:42
208
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10.09.2021 В 2023 году Иркутская область получит 125,7 миллиона рублей на строительство двух новых корпусов Марковского геронтологического центра.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутском перинатальном центре медики спасли сразу две жизни — ребёнка и роженицы, у которой было 100-процентное поражение лёгких из-за ковида. Врачи говорят — случай уникальный.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Теперь ни проехать ни пройти в прямом смысле. Жители исторического центра Иркутска отгородились от всех. Говорят — от чужих. Мало было шлагбаумов, поставили ещё и ворота с калитками. С улицы Ленина во двор не попадёшь, так же, как и с Марата.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Незаконный пристрой к  объекту культурного наследия снесли в центре Иркутска
Судебные приставы проконтролировали исполнение решения суда о сносе капитального пристроя к фасаду Усадьбы Власова на улице Урицкого в Иркутске.
IrkutskMedia 2 дня назад 1
Незаконный пристрой к памятнику снесли в центре Иркутска
Арбитражный суд заставил арендатора Усадьбы Власова на улице Урицкого в Иркутске снести незаконно возведённый пристрой.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0