43% коек для больных COVID-19 свободно в Приангарье

Фото из открытых источников.

В Иркутской области свободно 43% коек, предназначенных для лечения коронавирусных больных. Об этом на пресс-конференции 20 июля рассказала и. о. министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

На первом этапе в Иркутской области было развёрнуто 1195 коек. Позднее коечный фонд был увеличен до 3384 коек (17,4% действующего коечного фонда в Приангарье).

«Три недели мы фиксируем снижение коронавирусной инфекции, поэтому принято решение о сокращении коечного фонда, чтобы возобновить плановое медицинское обслуживание. Всего возвращено 953 койки, и на 20 июля в регионе насчитывается 2431 койка для лечения коронавирусной инфекции», — пояснила Ледяева.

По рекомендациям Минздрава РФ, 20-30% коечного фонда для коронавирусных больных должно быть свободно. В Иркутской области этот показатель составляет 43%. В стационарах лечится более 1,2 тысячи пациентов. Часть коечного фонда, предназначенного для лечения коронавируса, перепрофилируется на лечение больных внебольничными пневмониями.

14:14
79
МК Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
69 новых случаев заражения COVID-19 выявили за сутки в Приангарье
В Иркутской области за последние сутки коронавирусную инфекцию выявили у 69 местных жителей. Теперь количество заражённых достигает отметки в 18 409 человек.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
В Приангарье доля выздоровевших от COVID-19 сравнялась с общероссийскими показателями
Результаты исследования заболеваемости коронавирусной инфекцией с 16 по 22 сентября подготовили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.
ИА «Байкал24» 16 часов назад 0
Приангарье проведет "Кросс Нации" в новом формате
В эту субботу, 19 сентября, на территории Иркутской области состоится Всероссийский день бега "Кросс Нации - 2020". Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции традиционные соревнования пройдут без массовых забегов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
«Кросс Нации» в Приангарье проведут без массовых забегов
В Иркутской области 19 сентября «Кросс Нации - 2020» в честь всероссийского Дня бега пройдёт без массовых забегов.    Новость по теме Почти две тыс.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Проект изменений в закон Иркутской области "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, в Иркутской области" одобрен в первом чтении на сессии Законодательного собрания Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0