Зачем мэр Болотов вырубает в Иркутске деревья?

Зачем мэр Болотов вырубает в Иркутске деревья?

Весь июль Иркутск стоит в автомобильных пробках. Перекрыты многие центральные улицы, а также мост через Ушаковку возле «Фортуны». В городе усиленно ведутся ремонтные работы.

Но на этом прекрасная городская летняя обстановка, обеспеченная новым мэром Иркутск, не заканчивается.

В городе начали вырубать деревья, которых, к слову, и так немного. На исчезновение многолетних зелёных насаждений жалуются местные жители.

Так, жители микрорайона Солнечный опубликовали фотографии, что десятки деревьев — сосны и ели — исчезли возле дома номер 259В на улице Байкальская.

«До вчерашнего дня у здания вдоль дороги росли деревья, целый маленький парк. Его больше нет. Уничтожены не только тополя, но и ели, которые там росли. Ждём парковку?», — пишет автор фото.

Примечательно, что в начале июня 2020 года также жители Солнечного уже жаловались на массовую вырубку деревьев во дворах жилых домов номер 330 и 334 на улице Байкальская. Тогда управляющая организация под видом благоустройства решила расширить проезд и сделать стоянки для автомобилей за счет зеленой зоны. При этом осуществляется это у домов, где и так практически нет двора для отдыха жителей и детей. Возмущенным местным жителям удалось остановить варварство, вызвав полицию. Однако на каких основаниях подрядчики осуществляли спиливание зеленых насаждений, узнать так и не удалось.

То же самое происходит в Академгородке. Под видом благоустройства дворов планируется срубить многолетние деревья, которые украшали дворы и защищали их от летнего палящего солнца. Пока жителям удалось договориться о компромиссе, чтобы и деревья сохранить и парковку оборудовать, но будет ли так на самом деле — время покажет.

Более того, в июне 2020 года мэрия Иркутска заявила, что по законодательству, необходимо соблюдать минимум 30-метровый разрыв между постройками и лесным массивом в целях пожарной безопасности из-за многолетних лесных пожаров. В связи с чем планируется вырубить деревья в таких микрорайонах, как Искра, Зелёный и Лесной. В то время как в некоторых местах произрастают вековые сосны. Жители также выступают против такого вмешательства, они не хотят лишаться свежего воздуха. Многие переехали в отдаленные районы именно из-за близости к лесу.

Самое печальное, что срубают здоровые деревья, а вместо вырубленных в лучшем случае будут высажены кустарники либо так и останется голый асфальт. Иркутск уже много лет не имеет достаточного озеленения для здоровой экологической обстановки, но в последнее время ситуация усугубилась ещё больше, и, видимо, продолжит ухудшаться.

14:32
337
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Сад первоклассников": Сотрудники Сбера посадили деревья в Лисихинском парке в Иркутске
Сотрудники Байкальского банка Сбербанка 18 сентября провели акцию (0+) по озеленению парковой зоны Октябрьского района и высадили на территории сквера 300-летия Иркутска 100 саженцев сирени обыкновенной, спиреи, жимолости татарской.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Ход ремонта дорог на улицах Трактовая и Баррикад проверил мэр Иркутска Руслан Болотов ночью 22 сентября.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутске на стройплощадке скандального храма планируется снести и пересадить 140 деревьев
На месте строительства храма-памятника Святого благоверного князя Александра Невского в роще микрорайона Приморский планируется спилить 37 деревьев.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Аллею из 200 деревьев высадили на улице Мелентьева в Иркутске
Акция «Мой зеленый Иркутск» прошла в выхо
Irk.Today 11 часов назад 0
108 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую неделю
108 пожаров потушено в течение минувшей недели в населённых пунктах Иркутской области. Среди них 52 возгорания (48%) было в жилом секторе.
ИА «Байкал24» 9 часов назад 0