Обязательная диспансеризация для пожилых жителей Иркутской области начнется в августе

В августе в Иркутской области начнется обязательная диспансеризация людей старшего поколения. Соответствующее поручение дал глава региона Игорь Кобзев областному министерству здравоохранения и органам местного самоуправления 20 июля на заседании оперативного штаба.

Игорь Кобзев:
– За последние двое суток в регионе выздоровевших больше, чем заболевших. Цифры обнадеживают, однако расслабляться нельзя. Все поликлиники и учреждения здравоохранения включились в работу по сопровождению больных, которые проходят лечение на дому. В обязательном порядке мы проведем диспансеризацию старшего поколения, тех, кто находится на самоизоляции. Обследование будет проходить в поликлиниках по месту жительства, в определенные дни, вероятнее всего, в субботу, чтобы не допускать массового скопления людей.

В период пандемии пациенты с хроническими заболеваниями были вынуждены находиться дома и не получали необходимого лечения. В настоящее время перед медучреждениями стоит задача полностью возобновить оказание плановой медицинской помощи, сообщил глава региона.

В настоящее время амбулаторное лечение от коронавируса проходят 2 936 человек, госпитализировано 1215 пациентов, 91 — в тяжелом состоянии. Выздоровели 7398 пациентов — это более 60% от общего числа заболевших. Всего с начала пандемии в Иркутской области зарегистрировано 11806 случаев COVID-19.

Обязательная диспансеризация для пожилых жителей Иркутской области начнется в августе
15:18
211
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Спрос на вторичное жилье снизился в Иркутской области в августе
За август 2021 года в Иркутской области зарегистрировали 6920 прав на жилые помещения по договору купли-продажи.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутской области в августе на 12% упал спрос на вторичное жилье
В августе 2021 года Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало 6 920 прав на жилые помещения по договорам купли-продажи. Это на 12% меньше, чем годом ранее, когда в регионе было оформлено 7 900 таких прав.
Irk.ru 3 дня назад 0
Как изменились цены на товары и услуги в Иркутской области в августе
Сводный индекс потребительских цен на товары и услуги в августе составил 100,59%, в том числе на товары – 100,49% (продукты питания (без алкогольных напитков) – 99,39%, алкоголь – 100,26%, непродовольственные товары – 101,42%), на платные услуги – 10
Тайшет24 2 дня назад 0
Отопительный сезон в Иркутском районе начнется 15 сентября
Отопительный сезон в Иркутском районе начнется с 15 сентября. Постановление об этом подписал Мэр Иркутского района Леонид Фролов.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Сотрудники областного избиркома продолжают пробираться в труднодоступные территории Прибайкалья. Накануне они побывали в Нижнеудинском районе на метеостанциях Хадама и Нерой. На первой работают два человека, на второй — три.
Вести Иркутск 6 дней назад 0