Прокуратура контролирует строительство микрорайона Березовая роща в Тулуне

Тулунская межрайонная прокуратура потребовала от компании «ЭкоЛайф», которая сорвала сроки строительства домов в микрорайоне Березовая роща в Тулуне, как можно скорее сдать жилье. Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, ведомство постоянно контролирует работы и готово дать уголовно-правовую оценку действиям подрядчика.

Врио губернатора Иркутской области и заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин отметили, что «ЭкоЛайф» отстает от графика работ уже более полугода. Из-за этого многие люди, которые собираются приобрести возводимое жилье, речь идет и о пострадавших от павродка, недовольны темпами и качеством строительства. Они уже обратились в прокуратуру, а некоторые семьи намерены рассторгнуть трехсторонние договоры подряда.

Ранее врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев назвал саботажем и мошенничеством затягивание сроков строительства микрорайона Березовая роща и взял вопрос на особый контроль.

Подрядчик заявлял, что не может приступить к строительству из-за отсутствия денег. По словам Игоря Кобзева, подрядчик уже получил аванс – половину от суммы договора. Оставшуюся часть денег переведут после подписания акта приемки работ.

Срок сдачи домов в Березовой роще – 30 июля 2020 года.


16:38
175
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10.09.2021 В 2023 году Иркутская область получит 125,7 миллиона рублей на строительство двух новых корпусов Марковского геронтологического центра.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Строительство нового здания для Верхне-Идинской школы на 250 учеников началось в Боханском районе. 9 сентября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал послание к будущим ученикам учреждения.
Альтаир 6 дней назад 0
На строительство новых корпусов Марковского геронтологического центра выделят еще 125,7 млн
Через два года Иркутская область получит 125,7 миллиона рублей на строительство двух новых корпусов Марковского геронтологического центра. Соответствующее распоряжение уже подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В селе Казачинское завершилось строительство спортивно-оздоровительного комплекса
10.09.2021 В селе Казачинское Казачинско-Ленского района завершено строительство спортивно-оздоровительного комплекса в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Россиянам объяснили, на какой земле строительство дома выйдет боком
Можно строить дома на землях сельхозназначения или нет, объяснили в Росреестре.  Это зависит от вида разрешенного использования конкретного земельного участка.
IrkutskMedia 4 дня назад 0