Светлана Кузнецова: Поликлиника в Кирова в Иркутске становится предметом политических игр

Депутат Думы Иркутска по избирательному округу №1 Светлана Кузнецова высказала мнение, что в региональном кабмине может тормозиться работа по разработке проектно-сметной документации на объект здравоохранения в поселке им. Кирова. Народная избранница постонно требует ускорения решения этого вопроса, сообщает ИА IrkutskMedia.

«Еще в январе этого года на комиссии в Думе было решено, что поселке будет поликлиника. Это был итог моей многолетней работы по этому наказу избирателей. Мне удалось убедить администрацию города в том, что этот очень нужный объект здравоохранения нужно строить именно в поселке Кирова, — здесь есть все условия, главное из которых — наличие земельного участка. Я обратилась к членам комиссии по собственности и земельным отношениям с просьбой посодействовать в вопросе ускорения работы по сокращению сроков формирования и постановки на кадастровый учет участка под объект. По словам представителей министерства здравоохранения области, которые принимали участие в работе этого заседания, при наличии сформированного земельного участка заявку на ПСД успевали включить на финансирование проектирования в 2020 году в областной бюджет и в дальнейшем имелась возможность реализации в рамках национального проекта „Здравоохранение“. При таком подходе уже в 2021 году могло начаться строительство», — рассказала депутат.

19:50
172
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жизнь после сентября: избежит ли Иркутская область большой политической перестройки
Предыстория:  Неделя политики в Приангарье: суд над избиркомом и дым с огнем прямо перед выборами Сентябрь 2021 года стал отчетной точкой нового политического цикла в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
На пятый-седьмой день становится хуже: сказали, что ждет заболевших штаммом "дельта"
Предыстория:  Какие прививки необходимо сделать российским пенсионерам осенью, разъяснила эпидемиолог Эпидемиолог сообщила, в чем особенности штамма COVID-19 "дельта".
IrkutskMedia 1 день назад 0