Деятельность Центрального рынка Иркутска и его руководства в 2019 году признали неэффективной

В Иркутске финансово-хозяйственную деятельность МУП «Центральный рынок» и его руководства в 2019 году признали неэффективными. Результаты проверки озвучили на заседании балансовой комиссии, которая прошла 17 июля под председательством вице-мэра Иркутска Дмитрия Ружникова.

Специалисты выявили ряд нарушений, на основании которых возможно предъявить иск к бывшему руководителю унитарного предприятия о возмещении убытков, отметила начальник управления финансового контроля администрации города Наталья Воробель. В частности, зафиксированы траты на общую сумму более 17 миллионов рублей, влекущие убыточную деятельность предприятия.

Также имели место расходы на уплату штрафов предприятия, представительских расходов и спонсорской помощи, привлечение сторонних организаций на выполнение работ при наличии возможности выполнить собственными силами. Выявлены случаи нарушения порядка осуществления закупок, в том числе ограничение конкуренции и уклонение от согласования крупных сделок, порядка использования муниципального имущества. Фактически на предприятии не организован внутренний финансовый контроль.

Дмитрий Ружников:
— По результатам заседания комиссии действующему руководству МУП «Центральный рынок» рекомендовано в десятидневный срок разработать план по устранению предъявленный замечаний.

В марте администрация Иркутска не продлила контракт с директором МУП «Центральный рынок» Владиславом Свердловым. Его полномочия закончились 27 февраля.

Тему эффективности управления Центральным рынком начали обсуждать еще весной 2019 года. С жалобами к депутатам стали обращаться сельхозпроизводители, которые заявили, что недовольны политикой предприятия.

В июне депутаты попросили мэрию проверить МУП. В августе о нарушениях в работе рынка заявила прокуратура. В сентябре парламентарии попросили СКР проверить рынок на предмет причинения имущественного ущерба муниципальному бюджету и злоупотребления должностными полномочиями. В январе 2020 года депутаты решили подготовить обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить работу МУП «Центральный рынок города Иркутска».

Деятельность Центрального рынка Иркутска и его руководства в 2019 году признали неэффективной
12:06
161
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17.09.2021 О развитии Усолья-Сибирского шла речь на совещании, которое провели накануне Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Усолье планируют расширить перечень видов экономической деятельности
В минувший четверг губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и гендиректор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев на совещании обсудили развитие Усолья-Сибирского. В частности, речь шла и о реализации инвестпроектов, направленных на развитие ТОСЭР.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Перечень видов экономической деятельности могут расширить в ТОСЭР в Усолье-Сибирском
Перечень видов экономической деятельности могут расширить на территории опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В понедельник, 20 сентября, жителей Центрального района ждет массовое отключение воды
Ремонтные работы на сетях водоснабжения на улице Муханова в понедельник, 20 сентября, оставят братчан без холодной воды. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на МП ДГИ.
ТК Город 5 дней назад 0
Налоговые инспекции в Усть-Илимске и в Энергетике с 1 ноября присоединят к инспекции в Центральном районе Братска
С 01.11.2021 МИ ФНС России №9 по Иркутской области, МИ ФНС России №15 по Иркутской области реорганизуются путем присоединения к ИФНС России по Центральному округу г.
ТК Город 3 дня назад 0