Финансовую деятельность Центрального рынка Иркутска в 2019 году признали неэффективной

Финансово-хозяйственная деятельность иркутского МУПа «Центральный рынок» в 2019 году признана неэффективной. Об этом стало известно во время заседания балансовой комиссии под председательством вице-мэра Иркутска Дмитрия Ружникова. Зафиксированы траты на общую сумму более 17 млн рублей, влекущие убыточную деятельность предприятия. 

В их числе расходы на уплату штрафов предприятия, представительских расходов и спонсорской помощи, безосновательное привлечение сторонних организаций на выполнение работ. Выявлены случаи нарушения порядка проведения закупок, в том числе ограничение конкуренции и уклонение от согласования крупных сделок, несоблюдение правил использования муниципального имущества. Фактически на предприятии не было внутреннего финансового контроля. 

По словам начальника управления финансового контроля администрации города Натальи Воробель, эти нарушения являются основанием для подачи в суд искового заявления о возмещении убытков.

– По результатам заседания комиссии действующему руководству МУП «Центральный рынок» рекомендовано в десятидневный срок разработать план по устранению предъявленный замечаний, – приводит пресс-служба мэрии слова Дмитрия Ружникова.


14:14
129
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Налоговые инспекции в Усть-Илимске и в Энергетике с 1 ноября присоединят к инспекции в Центральном районе Братска
С 01.11.2021 МИ ФНС России №9 по Иркутской области, МИ ФНС России №15 по Иркутской области реорганизуются путем присоединения к ИФНС России по Центральному округу г.
ТК Город 6 дней назад 0
Налоговые инспекции в Усть-Илимске и Энергетике с 1 ноября присоединят к инспекции в Центральном районе Братска
С 01.11.2021 г. МИ ФНС России №9 по Иркутской области, МИ ФНС России №15 по Иркутской области реорганизуются путем присоединения к ИФНС России по Центральному округу г.
ТК Город 6 дней назад 0
В Усть-Илимске благоустроят центральную площадь
Проект благоустройства площади возле ДК «Дружба» в Усть-Илимске стал одним из лауреатов V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
«Слата» открыла в Иркутске новый центральный офис и первый «МИНИ»
Сразу два важных события отметили 24 сентября в «Слате»: для сотрудников торжественно открыли красивый и современный офис, а для покупателей — первый в Иркутске convenience store* под названием «МИНИ» по адресу: Дзержинского 18.
Irk.ru 2 дня назад 0
"Слата" открыла в Иркутске новый центральный офис и первый "МИНИ"
Сразу два важных события отметили 24 сентября в "Слате" в Иркутске.
IrkutskMedia 20 часов назад 0