Причиной пожара в ЖК «Сантоки» в Иркутске стал поджог

Полиция устанавливает виновных.

Об этом во вторник, 21 июля, сообщил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Иркутска Артем Отришко во время рейда по проверке пожарной безопасности зданий повышенной этажности. По его словам, материалы переданы в полицию, которая установит виновных лиц.

«Предварительная причина пожара в «Сантоки» — занесение открытого источника огня. В настоящее время получено заключение испытательной пожарной лаборатории. Материалы направлены в отдел полиции для принятия мер», — отметил Артем Отришко. 

Как ранее сообщал «ИркСиб», пожар в ЖК «Сантоки» начался около половины десятого утра 12 июля. Локализовать огонь удалось через час на площади 100 квадратных метров. Потушили возгорание в 10:36. Из горящего здания спасли 18 человек, остальные эвакуировались самостоятельно. Никто не пострадал.

Позже выяснилось, что огонь распространился из деревянной постройки на мансарде 17 этажа, которую возвели самовольно. Жилое помещение сдавалось посуточно под вечеринки, на мансарде жарили шашлыки. После данного происшествия врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил проверить все многоквартирные дома Иркутска на пожарную безопасность. 

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Причиной пожара в ЖК «Сантоки» в Иркутске стал поджог <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19758-prichinoj-pozhara-v-zhk-santoki-v-irkutske-stal-podzhog />
14:48
208
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск