В МЧС назвали причины лесных пожаров в Усольском районе

Специализированное подразделение по расследованию лесных пожаров завершило работу в Усольском районе. Эксперты установили причины 14-ти возгораний. Так, проведенные следственные действия показали, что наиболее вероятной причиной большинства лесных пожаров стало неосторожное обращение с огнем, в одном случае обнаружены признаки, характерные для повреждений деревьев грозовым разрядом. Всего с начала года на территории Усольского района зарегистрировано 34 лесных пожара на общей площади 231 га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

«Самые неочевидные и сложные случаи изучались заранее, заблаговременно определялись спутниковые и метеорологические данные, что позволило максимально эффективно сконцентрировать силы и средства на осмотрах очаговых зон лесных пожаров. Во время осмотров применялись специализированные средства: защитные противоэнцефалитные костюмы, походное снаряжение, GPS-навигатор, газоанализатор для выявления наличия следов легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, беспилотник для оценки площади термических повреждений, поиска локальных термических зон и установления мест пребывания людей в лесах», — рассказал замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Иркутской области Алексей Анисимов.

15:50
159
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Причиной жесткой посадки самолета в Иркутской области назвали отказ навигационной системы
Предыстория:  СКР возбудил уголовное дело по факту жесткой посадки самолета в Иркутской области Причиной жесткой посадки самолета L-410 в Приангарье назвали отказ навигационной системы.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Следственном комитете России продолжается расследование уголовного дела по факту авиапроисшествия в Иркутской области, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.
Irk.ru 3 дня назад 0
СК РФ назвал две возможные причины падения самолета в Иркутской области
Следственный комитет России назвал две возможные причины падения самолета L-410 в Казачинско-Ленском районе Иркутской области.
Irk.Today 3 дня назад 0
Депутаты обсудили с участниками встречи и текущее положение дел в лесхозах Прибайкалья. По словам вице-спикера Ольги Носенко, слаженная работа помогла предотвратить катастрофу.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Горячую воду частично отключат в Октябрьском и Ленинском районах Иркутске 10 сентября
Предыстория:  Свет временно отключат в некоторых домах всех четырех районов Иркутска 10 сентября Горячее водоснабжение будет отключено в некоторых домах в части Октябрьского и Ленинского
IrkutskMedia 6 дней назад 0