Прокуратура Иркутской области вынесла представление администрации посёлка Новоснежная об установлении публичного сервитута на территории Тёплых озёр

В этом случае отдыхающие смогут бесплатно посещать три водоёма в Слюдянском районе. На данный момент турбаза, которая находится у озёр, берёт за проход к ним от ста до трёхсот рублей с человека.

Установить сервитут возможно по решению местной администрации и собственника участка или соответствующим постановлением суда. Как выяснили специалисты прокуратуры, власти Новоснежной не сделали ни одного из этих шагов. Поэтому сотрудники надзорного органа вынесли представление чиновникам.

— Есть такое понятие, как публичный сервитут. По моей информации, на сегодняшний день, он там не устанавливался. Но по закону установление публичного сервитута возможно. Он устанавливается в том числе и в целях обеспечения беспрепятственного доступа к тем или иным водным объектам, — говорит прокурор Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры Василий Касьяненко.

Как нам рассказала по телефону глава Новоснежной Любовь Заиграева, представление от прокуратуры она получила только сегодня. В ближайшее время сотрудники администрации начнут изучать нормативные акты и документы, которые касаются установления публичного сервитута. Проблему по просьбам жителей держит на контроле глава региона. Игорь Кобзев публично поддержал права жителей на свободный доступ к Тёплым озерам, после чего прокуратура перешла к решительным действиям.
16:06
230
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура нашла нарушения в колонии ИК-2 в Ангарске, где осужденные напали на сотрудников
Заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-2 в Ангарске. Там содержатся осужденные мужчины, ранее не отбывавшие наказание в виде лишения свободы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Прокуратура выявила нарушения в ангарской колонии, где напали на сотрудника
Заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии №2 в Ангарске.
Irk.Today 6 дней назад 0
Зампрокурора Иркутской области Виктор Келлер проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в исправительной колонии № 2 в Ангарске. Как сообщает пресс-служба ведомства, он выявил грубые нарушения в работе учреждения.
Альтаир 6 дней назад 0
Прокуратура Братска: Право на компенсацию морального вреда вследствие профессионального заболевания
В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором, на возмещение вреда,
ТК Город 5 дней назад 0