Росрыболовство не планирует разрешать промышленный лов омуля на Байкале в ближайшие три года – СМИ

Росрыболовство не планирует в ближайшие три года разрешать промышленный вылов омуля на Байкале. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. При этом планируется ввести послабления для рыбаков-любителей, в частности, в акватории, прилегающей к Байкальску. Этот шаг направлен на развитие туризма.

Напомним, что с 1 октября 2017 года установлен запрет на вылов байкальского омуля. Его нельзя добывать даже в виде прилова. Это касается промышленного вылова рыбы. Есть и ограничения для любительского лова омуля и его освоения коренными народами. Последним приказом Минсельхоза России от 29.08.2017 № 450 запретили добывать омуль для личных нужд на маршрутах кочевий, временных стоянках и промежуточных базах. И в реках, впадающих в Байкал, а также на расстоянии менее 0,5 км вправо, влево и вглубь от устьев этих рек с 15 августа по 31 октября.

При добыче омуля в промысловых районах Байкала КМНС могут использовать только сети (ставные, закидные и плавные невода, ловушки) с определенным размером ячеи. При этом длина сетепорядка должна составлять не более 500 м, высота сетей – не более 5 м. Одному звену (бригаде) разрешается выставлять только один сетепорядок. В Северо-Байкальском промысловом районе всего можно будет выставить 20 сетепорядков, в Баргузинском – только два.

Что касается любительского вылова рыбы, он тоже запрещен за исключением рыбалки со льда Байкала бормашовой удочкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17:58
182
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Партия «Единая Россия» набрала 35,53 процента голосов на выборах депутатов Госдумы в Иркутской области. На втором месте – КПРФ с результатом в 27,81 процента. Итоговые данные опубликовали в ЦИК России.
Альтаир 6 дней назад 0
21.09.2021 На заседании Фонда развития промышленности в Москве принято решение о софинансировании проекта ООО «Арника-Пром-Сервис», реализация которого позволит увеличить производство медицинского кислорода в Приангарье больше чем в два раза.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Решение о софинансировании проекта ООО «Арника-Пром-Сервис» принято на заседании Фонда развития промышленности в Москве. Реализация проекта позволит увеличить производство медицинского кислорода в Прибайкалье больше чем в два раза.
Альтаир 6 дней назад 0
В 2022 году бюджет на ликвидацию отходов БЦБК планируется увеличить на 3,8 миллиарда рублей
Финансирование мероприятий по сохранению озера Байкал по нацпроекту «Экология» планируется увеличить в 2022 году в 1,7 раза — с 5,4 миллиарда рублей до 9,152 миллиарда.
Irk.ru 5 дней назад 0
В 2023 году в Вихоревке запланированы расчеты уровня загрязнения воздуха. В ближайшие 3 года их проведут в 11 городах региона
Оценить уровень промышленного загрязнения атмосферного воздуха в 11 городах Приангарья планируют в течение трех лет. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на ТАСС.
ТК Город 5 дней назад 0