Суд обязал "Группу Илим" возместить 13 млн рублей за ущерб природе в Усть-Илимском районе

По иску природоохранного прокурора с АО «Группа Илим» в бюджет муниципального образования будет взыскано 13 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного животному миру. Решение Конституционного суда Российской Федерации вступило в законную силу сегодня. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Акционерное общество «Группа Илим» является одним из крупнейших лесопользователей Иркутской области. В Российской Федерации действует законодательство, согласно которому предусмотрены обязательства лесозаготовителей по возмещению ущерба, причиняемого объектам животного мира. Вырубка леса, даже если она произведена законно, является серьезнейшим вмешательством в сложившуюся экосистему, так как негативно влияет на зверей и птиц, влечет их миграцию и приводит к снижению численности на соответствующей территории.

19:34
237
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетский суд обязал выплатить работнику колхоза долги по зарплате почти на 170 тысяч рублей
Тайшетский городской судом рассмотрел гражданское дело по иску Тайшетского межрайонного прокурора поданного в защиту трудовых прав работника КФХ «Бузыканово».
Тайшет24 3 дня назад 0
В Качугском районе суд обязал предпринимателя восстановить 332 гектара леса
Природоохранная прокуратура выявила нарушения в сфере лесопользования в Качугском лесничестве, сообщается на официальном сайте ведомства.
Irk.ru 3 дня назад 0
Группу наркосбытчиков осудят за продажу героина в Иркутской области
Они сбывали наркотик на протяжении двух лет благодаря конспирации.
ИркСиб 4 дня назад 0
Качество выполнения капитального ремонта на улице Ленина в рабочем поселке Железнодорожный проверил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Усть-Илимский район.
Альтаир 6 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев и делегация правительства Иркутской области побывали с рабочей поездкой в Усть-Илимском районе. В поселке Невон глава региона оценил обновленный пищеблок школы, реконструкция которого завершилась в августе 2021 года.
Альтаир 6 дней назад 0