Проверки пожарной безопасности начались в многоэтажных домах Иркутской области

В Иркутской области начались проверки соблюдения требований пожарной безопасности в многоэтажных домах. В городах Иркутск, Братск, Усть-Илимск, Ангарск и в Иркутском районе более 500 домов высотой более 10 этажей. В Иркутске 161 здание высотой 16 этажей и выше.

Сотрудники государственного пожарного надзора совместно с представителями администраций, служб государственного жилищного и строительного надзора, органов внутренних дел, управляющих компаний проверяют системы автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения о пожаре и пути эвакуации, системы дымоудаления, внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, подъезды для пожарной техники, размещение в чердачных и подвальных помещениях, а также на кровлях объектов досуга, возможные реконструкции зданий.

Артем Отришко, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Иркутска:
— Самые распространенные нарушения в зданиях повышенной этажности, выявляемые в ходе рейдов, – это отсутствие рукавов в пожарных кранах, отсутствие светильников, нарушения в документации по проверке автоматических систем обнаружения и оповещения о пожаре, неисправность систем вентиляции и сигнализации, захламление подсобных помещений на лестничных клетках, перекрытие лестничных клеток металлическими решетками, необеспеченность подъездов для пожарной техники, неисправность наружного противопожарного водоснабжения. К проверкам многоэтажных домов мы подходим комплексно, при этом важна каждая деталь, поскольку незначительных нарушений не бывает, когда речь идет о безопасности жизни людей.

Все объекты защиты повышенной этажности будут проверены до конца июля. О результатах проверок многоэтажных домов в Иркутской области будут проинформированы органы прокуратуры. По фактам нарушений будут приняты меры административного воздействия. В случае выявления грубых нарушений согласуются внеплановые проверки с представителями прокуратуры.

Проверки пожарной безопасности в многоэтажных домах начались после пожара в жилом комплексе «Сантоки» в Иркутске. Утром 12 июля там эвакуировали 18 человек, пострадавших нет. От огня пострадало около 100 квадратных метров.

Проверки пожарной безопасности начались в многоэтажных домах Иркутской области
22:30
240
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
108 пожаров ликвидировано в Иркутской области за прошедшую неделю
108 пожаров потушено в течение минувшей недели в населённых пунктах Иркутской области. Среди них 52 возгорания (48%) было в жилом секторе.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Пьяный водитель иномарки сбил пятерых детей в Иркутской области
Предыстория:  Движение большегрузов и автобусов ограничили на трассе "Байкал" из-за снегопада 60-летний водитель автомобиля Toyota Succeed на одной из улиц Усть-Кута сбил в минувшие выход
IrkutskMedia 1 день назад 0
Лжебанкиры из Иркутской области обманули 20 человек на миллион рублей
Уголовное дело в отношении лжебанкиров из Иркутской области, которые с помощью аферы похитили у жертв свыше 1 миллиона рублей, направили в суд.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Мотоциклист вылетел на встречку и врезался в ВАЗ в Свирске Иркутской области
Предыстория:  10 детей погибли на дорогах Иркутской области с начала года Инцидент произошел на одной из улиц Свирска Иркутской области накануне вечером, 21 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
46-я сессия началась в Законодательном собрании Иркутской области 22 сентября. Всего в повестку включено 25 вопросов. Парламентарии рассмотрят отчет губернатора Прибайкалья Игоря Кобзева о работе регионального правительства за 2020 год.
Альтаир 6 дней назад 0